Atos совместно с Servicenow анонсировала решение Atos Product Quality Inspection

0
18

Atos анонсировала Atos Product Quality Inspection, универсальное решение, которое «позволяет пользователям достичь максимальных показателей операционной производительности за счет более полного соответствия требованиям и уменьшения количества дефектов в производственном процессе, а также снижения рисков в цепочке поставок».

Решение объединяет в себе Servicenow с возможностями искусственного интеллекта и машинного обучения Atos для подключения нескольких источников данных, снижения затрат и повышения повторяемости проверок с использованием принципов Индустрии 4.0.

Atos Product Quality Inspection теперь доступно на выставке отраслевых партнерских решений Servicenow, а также входит в портфолио Atos Smart Factory. Портфолио Atos Smart Factory учитывает существующие активы, в которые промышленные предприятия вложили значительные средства, и выявляет способы улучшения текущей технологической инфраструктуры предприятий, чтобы они могли создать свою уникальную фабрику будущего, при этом не отказываясь от прошлого опыта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Исследование: каждая третья компания в России из рейтинга Forbes работает на «Битрикс24»

«Atos Product Quality Inspection объединяет несколько источников данных для повышения прозрачности производственного процесса. Это существенно снижает затраты, связанные с несоответствием требованиям, а также рисками в цепочке поставок. Операционная производительность повышается до такой степени, что появляется возможность обнаружить до 95% неопознанных ошибок в проектах клиентов, при этом сэкономив до 70% времени», — отметил Тило Штибер, директор по развитию индустрии «Промышленность» Atos на глобальном уровне.

«Глубокая экспертиза Atos в промышленной отрасли в сочетании с непрерывными инновациями Servicenow на платформе Now Platform позволят производителям расширить возможности сотрудников благодаря наглядности, доступности и безопасности. Наши совместные инновации улучшают качество обслуживания и помогают максимизировать производительность всей цепочки создания добавленной стоимости», — сказала Биной Госалия, руководитель направления глобальных отраслевых партнерств Servicenow.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь