Cloud4Y переходит на почасовую тарификацию облачных GPU-серверов

0
24

С октября 2021 г. облачный провайдер Cloud4Y изменил подход к тарификации услуг, предоставив компаниям возможность почасовой оплаты серверов с графическими картами — GPU.

Долгое время важным недостатком аренды GPU-серверов была неудобная тарификация. Большинство провайдеров предлагают фиксированные ежемесячные платежи, тогда как по факту оборудование может проработать чуть меньше или чуть больше месяца. Например, три или пять недель. В первом случае все равно придется вносить оплату за месяц, во втором — платить за два месяца. Это невыгодно и негибко, это мешает компаниям реализовывать свой потенциал. По этой причине корпоративный облачный провайдер Cloud4Y перешёл на почасовую тарификацию GPU.

Такой подход позволяет компаниям эффективнее распоряжаться имеющимися ресурсами и проводить больше вычислений за те же деньги. Cloud4Y рассчитывает, что новая тарификация сделает услугу доступнее для более широкого круга компаний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Nokia запускает линейку продуктов AirScale 5G нового поколения

Сбором данных занимается практически каждая компания. Небольшие объемы информации обрабатывают вручную или на компьютере, с помощью CPU. А когда данных действительно много, но обработать их нужно быстро, выбирают GPU-вычисления. Они в несколько раз производительнее, но и стоит такое оборудование на порядок дороже.

Облачные серверы с GPU — это виртуальные системы, которые могут использоваться для рендеринга, 3D-моделирования, машинного обучения, аналитики и других «тяжелых» процессов, для которых мощности одного-двух-трех CPU оказывается недостаточно. Аренда такого выделенного сервера с GPU может потребоваться для компаний, занимающихся разработкой, научными проектами, созданием мультимедийного контента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь