«Эсмиком и К» автоматизировала сервисное обслуживание с помощью Okdesk

0
43

«Эсмиком и К» автоматизировала сервисное обслуживание, внедрив специализированную help desk систему Okdesk. Благодаря этому облачному ИТ-решению компания исключила потерю клиентских заявок, сделала прозрачными процессы сервиса и увеличила количество выполненных обращений, не расширяя штата выездных специалистов.

Расширив отдел продаж, «Эсмиком и К» стала привлекать больше клиентов. Но с ростом клиентской базы увеличилась нагрузка на сервисный отдел компании. Сотрудники техподдержки стали терять клиентские заявки, с задержками отвечать клиентам на звонки. Это приводило к росту недовольства заказчиков.

В связи с этим руководство «Эсмиком и К» решило автоматизировать процессы постпродажного обслуживания. Для этого компания внедрила специализированную help desk систему Okdesk.

Благодаря внедренному решению сервисный отдел перестал терять клиентские заявки. Сами обращения привязываются не только к клиентам, но и объектам обслуживания — транспортным средствам. В карточках указывается полная информация по каждому объекту, включая историю его обслуживания.

Help desk система в автоматическом режиме распределяет заявки по выездным специалистам. При этом ИТ-решение учитывает загруженность каждого специалиста и близость его к объекту обслуживания. Выездные сотрудники работают с полученными заявками посредством мобильного приложения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В мобильном приложении «Почта банка» заработали push-уведомления в формате chat heads

Система позволила компании структурировать работу сервисной службы, сделать прозрачными процессы обслуживания, удобнее вести учет трудозатрат по исполнителям. Кроме этого, компания стала предлагать клиентам дополнительный канал обращений – клиентский портал.

В итоге благодаря help desk системе «Эсмиком и К» увеличила количество выполненных обращений, не расширяя штата выездных специалистов.

«Фактически Okdesk направлял и направляет нас в изменении и адаптации наших процессов, предоставляя различные механизмы для автоматизации, – отметил главный инженер компании «Эсмиком и К» Евгений Мартыненко. – И у нас большие планы на будущее. Мы продолжаем разрабатывать собственную платформу интеграции, через которую в будущем планируем настроить обмен информацией между Okdesk, «1С» и CRM-системами».

«В Okdesk мы заложили свою многолетнюю экспертизу и лучшие практики по организации и автоматизации процессов сервиса, а также опыт сотен компаний из России и стран СНГ. Именно по этой причине Okdesk не просто help desk система, а надежный партнер на многие годы вперед для всех представителей сервисной отрасли в нашей стране», – отметил сооснователь и коммерческий директор Okdesk Кирилл Федулов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь