Как работает пищевой насос

0
25

На сегодняшний день популярными становятся пищевые насосы. Пищевые насосы используются повсеместно. Так, такое устройство используется в кондитерской, промышленной, пищевой и молочной областях. В данной статье мы поговорим, что из себя представляет пищевой насос.

Что такое пищевой насос?

Пищевые насосы используются для перекачки пищевых продуктов из резервуара с низким давлением в резервуар с высоким давлением. Устройство состоит из двух резервуаров, первый из которых ниже по давлению и объему, а второй — выше по давлению и объему. Тем самым, пищевые насосы используются в промышленном производстве. Дополнительная внешняя функция приводит механизм в действие. При перекачивании пищи с помощью импульсного пищевого насоса потери минимальны. Поэтому пищевые насосы выбирают лучшее для производства высококачественного молока. Пищевые насосы, в отличие от механических, не изменяют свойства перекачиваемой жидкости. Их идеальное применение для перекачки пищевых продуктов заключается в том, что они оставляют продукт невредимым в любом виде. Они изготавливаются из специальных материалов, одобренных для использования.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  14-16 сентября в гостинице «Кортъярд Санкт-Петербург Центр» состоится PKI-Форум Россия

На сегодняшний день существует определенная классификация пищевых насосов.Специалисты выделяют три вида пищевых насосов. Каждый из них выполняет определенные функции и предназначен для определенных продуктов.

  •  роторный тип пищевого насоса
  •  винтовой тип пищевого насоса
  •  центробежный тип пищевого насоса

К преимуществам центробежного типа пищевого насоса относят:

  •  Устойчивость к перепадам температур (от -20 ℃ до 135 ℃)
  •  Устойчивость к износу
  •  Универсальность

Центробежные насосы надежны и функциональны. Они являются лучшим выбором для перекачки различных материалов, а также твердых веществ. Вы можете сэкономить деньги, выбрав несамовсасывающий центробежный насос. Если вы ищете насос, который можно использовать для различных жидкостей даже при высоких температурах, центробежные насосы — отличный выбор.

В заключение хочется сказать, что главный недостаток пищевых насосов — их простота. Они могут справиться с чрезмерно густыми и вязкими жидкостями. Поэтому роторные насосы используются для работы с твердыми материалами, а винтовые — когда нет твердого материала для перекачки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь