«Ланит» и Synology оснастили МХАТ хранилищем данных

0
16

Synology при поддержке ГК «Ланит» оснастила МХАТ им. М. Горького устройствами для хранения контента. Благодаря технологической поддержке ИТ-компаний театр получил возможность создать собственный цифровой архив и хранить записи спектаклей, архивные фотографии и видеоматериалы.

Комбинация из трех различных устройств Synology и предустановленного бесплатного софта не только отвечает всем текущим потребностям ИТ-инфраструктуры театра, но и позволит в будущем без проблем нарастить объем и производительность системы. Два двухконтроллерных устройства SA3200D и UC3200 обеспечивают непрерывность процессов и высокую доступность. DS1517+ мощный, масштабируемый NAS. Устройства SA3200D, DS1517+, UC3200 и операционная система DSM позволяют обеспечить быстрый доступ пользователей к данным и легко настроить различные уровни доступа, при этом обеспечивая максимальное время бесперебойной работы сервисов. Приложения Synology Drive и Office предоставляют инструменты для синхронизации файлов и совместной работы над ними.

С бесплатным предустановленным софтом Active Backup For Business и Hyper Backup для резервного копирования все административные и финансовые данные театра, а также весь креативный контент надежно защищены от критических ошибок пользователей, хакерских атак и любых форс-мажорных ситуаций.

Хранилище с высокой отказоустойчивостью SA3200D Synology переняло на себя хранение бухгалтерских документов и всей информации театра, включая видеоконтент. Также на эту систему хранения данных производится резервное копирование виртуальной инфраструктуры театра.

На Synology DS1517+ собираются записи с двух камер основной сцены.

Рынок комплектующих перекосило, а нас ждет импортозамещение. Что дальше? Интеграция

«Ланит» и Synology оснастили МХАТ хранилищем данных

Елена Генс, вице-президент по социальным проектам группы компаний «Ланит», сказала: «Мы давно и традиционно помогаем театрам. Это один из наших любимых видов искусства. Чаще всего – как и в этот раз – дарим оборудование и помогаем его установить. Поэтому мы не понаслышке знаем, сколько всего происходит, даже за один день, в театре, на сцене и за кулисами; сколько человеческих историй и жизней прожито здесь. И это такая важная миссия для нас – помочь хранить память. Ведь мы никогда не знаем, какая постановка окажется исторической; какого актера будут помнить миллионы. Теперь в театре будут записи, позволяющие сравнить постановки, или, например, вспомнить этого актера студентом. Уверена, что и мы сами, и наши дети не раз сможем ощутить ценность такого архива».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Accenture разработала решение, позволяющее ретейлерам управлять live-commerce продажами

Артём Гудошников, начальник ИТ-отдела МХАТ им. М. Горького, сказал: «Раньше в театре не создавались цифровые архивы, но жизнь показала, что они крайне необходимы для работы. Естественно, встает вопрос и об отказоустойчивом хранении информации, и об оперативном доступе к ней. К нам приходит много молодых актеров, в театре обучается группа студентов ГИТИС. Мы начали снимать спектакли, репетиции и хранить записи. Когда в спектакль требуется ввести актера, который никогда не играл в нём, желательно иметь видеозаписи спектакля, пусть даже и технического качества, которую актер может посмотреть из любой точки через интернет. Вот тут и появляется необходимость в медиасерверах».

Анна Балашова, менеджер команды Synology (Россия, Украина, СНГ, Турция), сказала: «Компания Synology высоко ценит возможность стать частью ИТ-инфраструктуры МХАТ. Мы рады, что именно нашей компании театр доверил свои ценные данные. Это большая ответственность, и у нас нет сомнений, что мы с поставленной задачей справимся. Приятно осознавать, что благодаря плодотворному сотрудничеству с МХАТ у Synology появилась возможность внести свою лепту в развитие театрального искусства России. Synology всегда рада поддержать проекты, которые сближают такие, казалось бы, далёкие друг от друга понятия, как технологии и искусство. Надеюсь, что наши продукты помогут МХАТ сфокусироваться на реализации новых грандиозных театральных проектов, не переживая за сохранность своих данных. Ведь эту задачу Synology берёт на себя».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь