Lenovo представляет инновации для отказоустойчивых периферийных вычислений

0
28

Lenovo Infrastructure Solutions Group (ISG), подразделение Lenovo, объявила, что первой выпустит на рынок программное решение VMware для периферии, работающее на базе отказоустойчивых серверов ThinkSystem SE350. Новая система, в которой ПО VMware заранее устанавливается на два устройства ThinkSystem SE350 с повышенной надежностью и безопасностью, будет внедряться непосредственно на периферийные сайты заказчика. Кроме того, представители Lenovo анонсировали новую версию ПО Lenovo Open Cloud Automation для автоматизации планирования, внедрения и постоянного управления облачными развертываниями ЦОДа на всех пограничных сайтах. Теперь организации могут контролировать облачные и периферийные для ЦОДов, используя одно и то же программное обеспечение.

Гибридные вычисления — реальность будущего, благодаря которой потребность в системах «от периферии до облака» (edge-to-cloud) постоянно растет. В настоящее время Lenovo разрабатывает оптимизированные инфраструктуры, которые позволят заказчикам успешно работать в таких гибридных средах. «Сегодня гибридно-облачные модели, обеспечивающие устойчивость бизнеса и более эффективную работу приложений и пользователей, внедряются в облаке и на периферии. Наше новое решение соответствует требованиям такой гибридной модели, — говорит Чарльз Ферланд (Charles Ferland), вице-президент и генеральный директор по периферийным вычислениям и взаимодействию с поставщиками услуг связи компании Lenovo ISG. — Ему требуется в два раза меньше серверов, и оно полностью реализует все преимущества встроенных сетевых функций ThinkSystem SE350, что исключает необходимость в других элементах сетевой конфигурации на периферийных объектах».

Lenovo — первая компания, которая выпустит на рынок новое программное решение VMware для периферии. Это ПО будет работать на базе серверов Lenovo ThinkSystem SE350. Встроенные средства коммутации и поддержка беспроводных подключений в новом решении упростят построение сетей и позволят обойтись без внешних сетевых устройств на периферии, что упростит операции и сделает их более безошибочными. Приобретая эту интегрированную предустановленную систему, пользователи VMware на граничных объектах смогут работать в той же среде, что и в ЦОДе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Подтверждена совместимость «Ред ОС» с ПО для автоматизации МФЦ ГК «Эволента»

«Мы очень рады сотрудничеству с Lenovo, поскольку оно позволит нашим заказчикам использовать инновации ЦОДа в публичном облаке и на периферии», — говорит Мунеиб Минхазуддин (Muneyb Minhazuddin), вице-президент по периферийным вычислениям компании VMware.

Новое решение подойдет для удаленных объектов, где требуется обработка данных ближе к источнику их создания и пользователям, — например, для розничных магазинов, производственных предприятий и школ. Благодаря повышенной прочности ThinkSystem SE350 новое решение сможет выдерживать экстремальные температуры и сильные удары. Кроме того, для защиты данных и устройств используются зашифрованные жесткие диски, датчики движения и обнаружения попыток несанкционированного вскрытия.

Что такое интеллектуальное предприятие и почему все хотят его построить Интеграция

Lenovo представляет инновации для отказоустойчивых периферийных вычислений

Для развертывания удаленных граничных объектов необходимы инструменты управления, с помощью которых организации смогут легко автоматизировать задачи без привлечения новых специалистов. Компания Lenovo улучшила программное решение Open Cloud Automation, включив в него функции поддержки периферии. Благодаря передовым средствам управления периферийными вычислениями заказчики быстро увидят отдачу от инвестиций в это ПО. Единый интерфейс автоматизирует планирование, внедрение и текущее управление физической и виртуальной инфраструктурой, необходимой для размещения облачных приложений в ЦОДе и на тысячах граничных объектов.

Многие клиенты, включая T-Systems, использовали это решение для оптимизации ИТ и подготовки систем к задачам завтрашнего дня. Компании T-Systems требовалось сократить затраты и модернизировать инфраструктуру с помощью открытой и комплексной автоматизированной платформы, которая бы смогла поддерживать будущие рабочие нагрузки локальных и удаленных пользователей и при этом не требовала бы замены имеющихся сред.

«Все стандартные операции сейчас полностью автоматизированы благодаря LOC-A, — отмечает Томас Рампф (Thomas Rumpf), директор по технологиям частного облака компании T-Systems. — При этом мы по-прежнему выполняем индивидуальную настройку сервисов с помощью автоматизированных шаблонов. Это позволило сократить затраты наших клиентов на 30–40%».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь