«Лестэр ИТ» выпустила новую версию ИРС «Перевозки»

0
25

Компания «Лестэр ИТ», разработчик информационных систем для транспортных компаний, обновила платформу ИРС «Перевозки». Теперь будет проще выполнять задачи, требующие большого количества оперативной памяти. Вышло две новые версии: версия 7.01 — для Windows 10 с поддержкой 64-разрядной архитектуры и версия 5.13 — для более старых операционных систем.

Платформа ИРС «Перевозки» развивается не только за счет расширения функциональных возможностей, необходимых для автоматизации железнодорожных компаний, но и с точки зрения архитектурного и технологического подходов.

Благодаря поддержке 64-разрядной архитектуры в ИРС «Перевозки» 7.01 расширены возможности по единовременно редактируемому объему данных и скорости их обработки. Теперь пользователям будет проще выполнять задачи, требующие большого количества оперативной памяти, например, заполнять каталоги услуг или прайс-листы. Также полностью переписан инсталлятор. 7.01 разработана с использованием .Net Framework 4.5, в будущем планируется дальнейшее обновление версии используемого .Net Framework.

Версия 5.13 эквивалентна по функционалу версии 7.01, но предназначена для более старых операционных систем — Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8. Она поддерживает 32-разрядную архитектуру. При разработке использовался .Net Framework 4.0.

«Согласно отчету агентства StatCounter доля Windows 10 в числе всех десктопных версий Windows в России превышает 71%, на более старые версии остается менее 29%. Однако в корпоративном сегменте доля старых ОС выше и у наших клиентов пока сохраняется потребность в их поддержке. Так что мы планируем по меньшей мере три года выпускать обновления 5-й серии ИРС «Перевозки» и они будут функционально совместимы с версиями 7-й серии», — отметил директор департамента разработки ПО «Лестэр ИТ» Николай Степанов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Т1» нацелилась подключить органы власти к бесплатной ВКС

Выход 7-й версии — первый шаг на пути комплексного обновления платформы ИРС «Перевозки». В планах разработчиков «Лестэр ИТ» с шагом в 1,5 месяца выпустить три кумулятивных обновления. А к середине 2022 г. ожидается выход версий 7.02 и 5.14.

В 2021 г. ИРС «Перевозки» активно наращивала функциональные возможности. На базе платформы был разработан API для интеграции по данным, а также создан сервис Lester.SmartIntegration для объединения информационных систем участников ж/д перевозки. Для базовой автоматизации растущих компаний были сформированы пакеты «ОФУ.Бизнес» и «Слежение.Бизнес», которые можно быстро развернуть на серверах или в облаке. Также разработчики расширили возможности платформы по управлению вагонным парком и учету контейнеров под ответственностью агента. В ИРС «Перевозки» стало удобно работать с доверенностями на право управления вагонами. А для компаний Республики Казахстан было разработано интеграционное решение с АСУ ДКР АО «НК «КТЖ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь