Microsoft представила Mesh for Teams для совместной работы в метавселенной

0
32

Microsoft анонсировала Mesh for Teams – решение для совместной работы и встреч в смешанной реальности, созданное на основе Microsoft Mesh и интегрированное с платформой Microsoft Teams. Оно позволит работать в общей виртуальной среде с эффектом присутствия, при этом сохраняя возможность общаться в чате, обмениваться документами и подключать другие необходимые инструменты Teams. Развертывание решения в виде предварительной версии начнется в первой половине 2022 г.

В Mesh for Teams пользователи смогут создать собственный цифровой аватар и использовать его во время собраний в виртуальной среде. Другие участники на собственное усмотрение также могут быть представлены аватарами, присутствовать на видео, а также использовать статичную картинку или просто поле с именем. Помимо организации виртуальных встреч с аватарами, компании также смогут создавать собственные иммерсивные пространства – метавселенные. В результате решение позволит людям даже из разных точек мира находиться в одной среде и взаимодействовать друг с другом, при этом обеспечивая всем участникам психологический комфорт и ощущение сплоченности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Программы под Linux используют для незаконного входа в корпоративные сети

Mesh for Teams будет поддерживаться широким спектром устройств – от смартфонов и ПК до шлемов смешанной реальности. Оно будет работать в двух режимах Teams. Режим Together Mode позволяет создать для участников встречи единое виртуальное пространство, например, конференц-зал, где визуальные границы между участниками стираются. Еще один режим – Presenter View – позволяет одному участнику проводить презентации для других в реальном времени, показывая ведущему последовательность слайдов и заметки.

В марте 2021 г. Microsoft впервые представила Mesh – платформу смешанной реальности, в которой пользователи могу взаимодействовать с контентом и друг с другом в метапространстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь