Музыку «Вконтакте» можно будет слушать без интернета

0
42

Пользователи смогут скачивать и слушать треки офлайн прямо в приложении «Вконтакте», рекомендации станут точнее благодаря обновлённым алгоритмам, а стоимость подписки VK Combo снизится до 75 руб. в месяц.

Музыку «Вконтакте» можно будет сохранять в мобильном приложении и слушать даже без интернета: в метро и самолёте, на природе и в лифте. Кеширование будет доступно по подписке на «Музыку Вконтакте», VK Combo и Boom. Также только у них останется возможность воспроизводить треки на телефоне в фоновом режиме: при свёрнутом мобильном приложении или с выключенным экраном. Изменения начнут действовать с 30 августа 2021 г.

Сейчас в VK Combo действует специальная цена: 75 руб. в месяц в течение полугода для новых пользователей из России. Подписка объединяет предложения от сервисов экосистемы VK и её партнёров. Так, подписчики могут слушать музыку «Вконтакте» и в приложении Boom без рекламы, в фоновом режиме и офлайн. А ещё — пользоваться скидками на такси, еду, каршеринг, игры, образовательные курсы. Недавно в VK Combo вошёл видеосервис Wink: например, можно посмотреть фильмы киновселенной Marvel и мультфильмы от Disney.

Сама «Музыка Вконтакте» остаётся бесплатной: можно слушать любые песни в любом количестве — в десктопной версии «Вконтакте» и в открытом мобильном приложении. Более того, рекомендации платформы стали лучше учитывать предпочтения пользователей: теперь алгоритм может построить не только привычный дневной плейлист, но и подборки с треками, собранными по похожим артистам, жанрам и звучанию. В том числе — с музыкой исполнителей, которые пока ещё не очень известны: так у них больше шансов не остаться в тени звёзд, а у пользователей — выйти за рамки своих предпочтений и найти что-то новое.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «БКС Страхование жизни» выбрала «Индикатор 710-П» для соблюдения требований ЦБ

Андрей Капитанов, руководитель команды «Музыка», сказал: «Музыка всегда была и остаётся важной частью «Вконтакте». Мы постоянно развиваем функциональность платформы, пополняем лицензионную библиотеку треков и сотрудничаем с крупнейшими правообладателями. В этом развитии необходимо соблюдать баланс между интересами пользователей, независимых музыкантов и стандартами музыкальной индустрии по части стриминга. Поэтому мы не только сохраняем музыку бесплатной, позволяя аудитории слушать новые и любимые треки в любом количестве, делиться ими и долгие годы собирать в плейлистах, но и предоставляем больше удобных возможностей пользователям с подпиской».

Изменения в фоновом прослушивании также действуют для приложения Boom: воспроизводить треки при заблокированном экране или свёрнутом приложении получится только у пользователей с подпиской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь