Navicon разработал решение для поддержки процесса обновлений Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations

0
20

Cloud Green Update Solution позволяет проанализировать устанавливаемое обновление, оценить его влияние на конкретную версию Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations, установленную в компании. Решение анализирует доработки в системе и предоставляет информацию о том, какую функциональность нужно дополнительно протестировать на совместимость с обновлением. Благодаря использованию Cloud Green Update Solution процесс установки обновлений для сильно кастомизированных систем становится более безопасным и прогнозируемым.

Компания Microsoft выпускает до восьми обновлений ERP-решения Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations в год. Если компания использует облачную версию системы, ей необходимо следовать политике установки обновлений вендора. On-premise версия этого не требует, но для ее сохранения на поддержке все же нужно устанавливать минимум два обновления в год.

Бизнесу важно понимать, как ERP-система будет работать после установки обновления, как изменения могут повлиять на доработки, внесенные в решение ранее. Сейчас тестирование обновлений происходит, как правило, или вручную, или с помощью регрессионных тестов, или тестов, разработанных с помощью библиотеки ATL.

«Любой из этих вариантов требует выделения дополнительных ресурсов, но при этом всегда есть риск, что тесты не покроют весь функционал решения, который был изменен. В нашей практике встречались ситуации, которых можно было избежать, если бы тестирование было автоматическим или была бы доступна техническая информация о предстоящем обновлении. Например, в одной фармацевтической компании обновление мобильного терминала для склада вошло в конфликт с доработками клиента. А у представителя FMСG-отрасли изменение свойств стандартных таблиц привело к неработоспособности части отчетов, разработанных специально для него. Поэтому мы решили создать инструмент для быстрого и удобного тестирования обновлений, который подошел бы компании из любой отрасли, использующей Microsoft Dynamics 365 for Finance and Operations», – сказал Андрей Жучков, один из разработчиков решения Cloud Green Update Solution и технический архитектор Navicon.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  X-Com модернизировала печатную инфраструктуру крупнейшего онкодиспансера Чувашии

Решение Cloud Green Update Solution заранее выявляет изменения в стандартном коде, которые могут повлиять на работу модификаций и потребовать их адаптации, и позволяет понять, на чем конкретно нужно сфокусироваться при тестировании обновления. Оно помогает сравнить текущую версию приложения с пакетом обновления для новой версии системы, получить список стандартных объектов, для которых клиент создал расширения (Extension). Пользователи решения также смогут получать список стандартных объектов, измененных в новой версии системы, для которых уже есть расширения. Также Cloud Green Update Solution предоставляет список «рабочих элементов» (WorkItem), которые могут быть задеты обновлением. В итоге это позволяет экономить время и затраты на тестирование, повышает качество устанавливаемых обновлений и обеспечивает стабильность работы ERP-системы.

«В планах – добавить новые типы объектов для анализа, функцию получения объектов, которые помечены к удалению в следующих релизах, и расширить возможности анализа измененных объектов. Другими словами, пользователи смогут получать список бизнес-процессов, работоспособность которых может оказаться под угрозой после установки обновления. Также появится статистика изменения объектов, которая позволит оценивать риск возникновения ошибок. Конечно, планируем провалидировать решение и представить его в официальном магазине Microsoft AppSource», – отметил Андрей Жучков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь