Новая версия приложения «ВТБ мои инвестиции» дает возможность открыть ИИС без посещения офиса

0
25

«ВТБ капитал инвестиции» обновили мобильное приложение, предоставив его пользователям возможность открывать индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) без посещения отделения банка. Если у клиента ИИС находится у другого брокера, будет предложено подать заявление на перевод активов в ВТБ. При этом приложение позаботится о своевременном закрытии счета у другого брокера и переводе активов в ВТБ, чтобы налоговая льгота была сохранена.

«ВТБ капитал инвестиции» продолжили интегрировать продукты управляющих компаний в инвестиционную платформу «ВТБ мои инвестиции». Теперь клиенты «ВТБ капитал управление активами» смогут видеть свой портфель стратегий доверительного управления (ДУ) в приложении (они будут отображаться на одном экране с брокерским счетом и ИИС), что делает его удобнее. В рамках предыдущих обновлений через «ВТБ мои инвестиции» стала доступна информация о портфелях паевых инвестиционных фондов (ПИФ) «ВТБ капитал управление активами».

В новой версии «ВТБ мои инвестиции» клиенты получили возможность скрывать баланс портфеля, чтобы при входе в приложение не было видно сколько денег на счету. А также, по просьбам пользователей, были убраны ограничения на количество инструментов в разделе «Избранное».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Яндекс» передумал покупать «Азбуку вкуса». Предполагаемая «экономия» — 20 миллиардов

«ИИС дают возможность частным инвесторам получить дополнительный доход в виде налоговых льгот. Поэтому мы стремимся упростить работу с этим видом счетов. Теперь открыть ИИС можно в приложении, не выходя из дома. В мае текущего года у наших клиентов появилась возможность оформлять налоговый вычет по ИИС в один клик. В рамках текущего обновления приложения мы продолжили объединение всех доступных продуктов на базе единой платформы, что также нацелено на повышение прозрачности и удобства инвестирования для клиентов ВТБ», – отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор «ВТБ капитал инвестиции», старший вице-президент ВТБ.

Аудитория мобильного приложения стремительно растет и сейчас число ежедневно использующих его клиентов достигает 350 тыс. человек. Каждый день в мобильном приложении совершается около 1 млн сделок с оборотами более 100 млрд руб. в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь