Новый резидент ОЭЗ «Технополис Москва» создаст на площадке специализированный центр обработки данных

0
11

Компания «С-Плэтформс» планирует создать в особой экономической зоне специализированный центр обработки больших данных. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

«Он станет шестым среди дата-центров на территории особой экономической зоны «Технополис Москва» и будет заточен под обработку больших данных, в том числе, для развития государственных информационных систем и прикладной аналитики. Инвестиции в проект составят более 120 млн рублей, в результате будет создано 27 новых рабочих мест», – рассказал глава Департамента.

К 2022 г. компания планирует запустить в эксплуатацию ЦОБД, чьи услуги будут отвечать современным требованиям заказчиков-резидентов ОЭЗ «Технополис Москва», а также государственных и коммерческих партнеров из сегментов цифровой рекламы и городской цифровизации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В системе Cisco для мониторинга ЦОДов устранили угрозу безопасности наивысшей категории

«Для запуска центра компания арендует на территории ОЭЗ Москвы помещения общей площадью более 800 кв. м. на площадке «Печатники». Создание собственного ЦОБД поможет усилить кластер информационно-коммуникационных технологий столичной ОЭЗ», – сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Проект реализует команда АО «С-Плэтформс», специализирующаяся на оказании услуг по проектированию, разработке и внедрению, комплексному обслуживанию ПО, а также по созданию и обеспечению технической поддержки ИТ-инфраструктуры. Предлагаемые компанией программные продукты решают широкий спектр прикладных бизнес-задач государственных и коммерческих клиентов, связанных со сбором, обработкой, хранением и использованием больших данных, а также бизнес-аналитикой на их базе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь