ПО Foran для проектирования и строительства судов войдет в портфолио «Сименс»

0
28

«Сименс» добавляет программное обеспечение Foran для проектирования в задачах судостроения в свой интегрированный портфель решений и услуг Xcelerator, помогая своим заказчикам внедрить комплексный подход цифрового двойника в проектировании и строительстве судов

Siemens Digital Industries Software подписала соглашение с Sener, транснациональной компанией в области проектирования и технологий со штаб-квартирой в Испании, о приобретении ее подразделения программного обеспечения Foran. Это программное обеспечение CAD/CAE/CAM предназначено для проектирования, строительства и конструирования судов и морских сооружений. Присоединение ПО и команды Foran к «Сименс» вместе с портфелем клиентов открывает новые возможности для разработки сложных коммерческих морских проектов с соблюдением всех стандартов оборонной промышленности и других нормативных требований.

Foran будет добавлен в портфель «Сименс» Xcelerator, превращая его во всеобъемлющий и интегрированный комплекс программного обеспечения и услуг, охватывающий все аспекты жизненного цикла судна – от концептуального проектирования до производства, эксплуатации и оптимизированного управления жизненным циклом услуг.

«Приобретение Foran расширяет функционал нашего цифрового двойника для судостроителей, добавляя новые возможности к нашему интегрированному решению для проектирования судов и цифровых потоков, – сказал Тони Хеммельгарн, глава Siemens Digital Industries Software. – За счет инструментов Foran в составе Xcelerator и благодаря отраслевому опыту команды мы сможем предложить клиентам коммерческого и военно-морского судостроения лучший контроль над проектированием и производственным процессом кораблей при переходе на Shipyard 4.0».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Райффайзенбанк интегрировал решение Avaya Business Advocate в свой контакт-центр

В сегодняшней гонке за устойчивое судоходство верфям необходимо быстрее внедрять инновации и выпускать более экологичные суда, соответствующие строгим нормам безопасности и охраны окружающей среды. Поскольку в результате сложность проектирования и строительства судов достигает беспрецедентного уровня, необходимо минимизировать риски и повысить эффективность проектирования и производства. Программное обеспечение играет в этом решающую роль, поскольку дает сокращение затрат и увеличение производительности без ущерба для качества.

«Технология Foran, которую используют более 150 верфей и заказчиков из конструкторских бюро в 40 странах, обеспечивает компании «Сименс» сильные позиции для более эффективной поддержки клиентов в судостроительной отрасли. В то же время глобальный охват «Сименс» и интеграция команды Foran гарантируют текущим клиентам Foran непрерывность и улучшение предоставляемых услуг с учетом стратегического видения текущих разработок, – сказал Габриэль Аларкон, управляющий директор Sener Engineering. – Эта сделка позволяет семейству продуктов Foran расти одновременно с расширением присутствия «Сименс» в области промышленного программного обеспечения».

Приобретение компанией «Сименс» Foran должно завершиться в IV квартале 2021 календарного года. Условия сделки не разглашаются. При этом Sener Group сохранит и укрепит свое традиционное направление морского инжиниринга, где она предлагает услуги по проектированию, инжинирингу и консультированию для различных типов судов, в том числе оффшорных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь