Разновидности костюмов с юбкой

0
38

Женщина в деловом костюме просто очаровательна. В ней сочетается скромность и элегантность. Давайте обсудим современный женский костюм с юбкой, чтобы вам проще было выбирать такую одежду в магазине.

Какие бывают костюмы с юбкой

Женщины выглядят потрясающе в строгой одежде, когда она подобрана точно по фигуре. Обращаем ваше внимание на две разновидности костюмов для прекрасного пола с юбочкой.

  •  Английский костюм. Сдержанный вариант. Приталленный пиджак гармонично сочетается с юбкой модели карандаш и создает строгий ансамбль. Пиджак украшен лацканами. Вместо юбки в таком костюме могут быть узкие брюки.
  •  Костюм Шанель. Узнаваемый силуэт всегда пользуется спросом. Юбка-карандаш вкупе с приталенным жакетом с круглой горловиной образуют красивый союз. Его эффектно дополняют небольшие пуговицы из металла и контрастная окантовка по краям пиджака.

Выбираем костюм

  •  Варианты низа. Рассмотрите представленные в магазинах варианты и определитесь, в чем вы будете чувствовать себя максимально комфортно. Юбка, шорты, брюки — выбирайте из этих вариантов нижней части. Нижняя часть костюма должна эффектно маскировать дефекты фигуры и выделять ее достоинства. Если это брюки, то следует определиться с тем, какой они будут ширины. Если это юбка, то самое важное, какой она будет длины. Выбирайте брюки, если желаете быть выше и стройнее. А юбка придаст образу женственности. Сегодня в продаже встречаются костюмы из трех предметов — пиджака, юбки, брюк. И можно менять варианты низа под настроение или специфику работы.
  •  Пиджаки бывают разными. Одни имеют два лацкана, другие только один, а третьи вообще без лацканов. Если лацканы отсутствуют, то ряд пуговиц продолжается до верха. Модели с одним бортом имеют 2-3 пуговки. Для тех, кто гордится своей пышной грудью, рекомендуем трехпуговичный пиджак, дополненный вытачками. В магазинах можно встретить скругленные или заостренные углы лацканов. Кому-то идет V-образный вырез, а кому-то округлый. Могут быть добавлены или не добавлены карманы. Существуют разные карманы — накладные, прорезные, с клапаном и без. Для создания формального образа, выбирайте V-образный вырез и прорезные карманы. Бывают свободные и приталенные модели пиджаков.
  •  Следует учитывать индивидуальные черты фигуры. Высокой, худой женщине подойдет костюм, где царят широкие лацканы и прямые линии. В таком костюме фигура станет пропорциональной, более объемной. Крупным женщинам идут модели, делающие акцент на бедрах, талии. Оптимально подойдет пиджак, оснащенный круглым вырезом и облеганием в области талии. Если рост женщины маловат, показан пиджак до центра бедер или длиннее. Он поможет зрительно вытянуть тело. Низким женщинам больше всего идет юбка-карандаш либо юбка с вертикальными полосками.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  TikTok запускает в России Центр безопасности

Сзади воротник не должен топорщиться, он должен плоско лежать на шее. Хорошо, когда юбка на пару сантиметров превышает объем бедер. Размер юбки считается подходящим, если за пояс свободно входят два пальца.