Решение VideoMost и «Ред ОС» доступно на процессоре «Байкал-М»

0
27

Российские разработчики Spirit и «Ред Софт» подтвердили совместимости системы видеоконференцсвязи VideoMost и операционной системы «Ред ОС» на вычислительной платформе с процессором «Байкал-М» производства отечественной компании «Байкал электроникс». Работа направлена на развитие санкционно-устойчивого техностека.

VideoMost — это продукт для унифицированных коммуникаций, корпоративный мессенджер с ВКС, который обеспечивает совместимость с офисными аппаратными и программными коммуникационными системами на основе поддержки практически всех популярных мировых стандартов связи и открытых протоколов. Сервер VideoMost устанавливается в инфраструктуре организации и находится под полным контролем заказчика. Это исключает риски несанкционированного доступа, которые неизбежно присутствуют при использовании облачного ПО от зарубежных вендоров. Продукт включен в Единый Реестр российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 952).

«Ред ОС» – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. «Ред ОС» зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№ 3751).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мегафон» предложил абонентам бесплатную годовую подписку на Apple Music

«Реализация программы импортозамещения информационных технологий требует разработки сквозных проектов, поэтому отечественное ПО должно корректно работать на отечественном “железе”. Ранее мы подтверждали совместимость VideoMost с “Ред ОС”. В этот раз перед нами стояла задача обеспечить работоспособность решения на оборудовании с процессором “Байкал-М”. Успешное тестирование позволяет нам предложить рынку больше санкционно устойчивых решений», — сказал заместитель генерального директора «Ред софт» Рустам Рустамов.

«Сервер видеоконференций VideoMost работает на различных версиях ОС Linux, включая “Ред ОС”. VideoMost обеспечивает ВКС и инструменты для совместной работы на ПК и мобильных устройствах и полностью подходит для замены зарубежных ВКС продуктов как самостоятельно, так и в составе стеков с другими отечественными программными и аппаратными разработками, что еще раз было подтверждено в ходе проведенного тестирования с “Ред ОС” и процессорами “Байкал-М”» — отметил Андрей Свириденко, председатель правления SPIRIT и VideoMost

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь