«Техносерва» больше нет

0
145

От «Техносерва» — к «Т1»

Компании подконтрольной банку ВТБ группы «Техносерв» станут продвигаться под единым брендом «Т1», изменив свой фирменный стиль и полностью отказавшись от исторического наименования. Об этом CNews сообщили представители организации.

Головной компанией холдинга стала «Т1», которая осуществляет руководство стратегическим развитием группы и будет выступать «единым окном» для заказчиков из различных отраслей при реализации крупных проектов. За интеграционный бизнес в группе отвечает «Т1 интеграция» (ранее, собственно, «Техносерв»), консалтинговое направление — «Т1 консалтинг», облачные сервисы — «Т1 Cloud» (ранее Техносерв Cloud), разработку прикладного ПО — «Рексофт» и «Иннотех» (специализируется на заказном ПО для цифровизации банковского отрасли).

Расширение бизнеса планируется осуществлять в различных сегментах ИТ-рынка. В их числе называются большие данные, аутсорсинг, интернет вещей, кибербезопасность и импортозамещение — как в части HardWare, так и SoftWare.

«Техносерва» больше нет

Новый логотип почившего «Техносерва»

Все обязательства компаний по прежним договорам группа обещает сохранить в силе в неизменном виде. Переоформления документации клиентам не потребуется.

Отметим, что по данным ЕГРЮЛ, ООО «Т1» было зарегистрировано в Москве 16 октября 2019 г., изначально под названием ООО «Сирокко диджитал». Данная организация, в соответствии с базой «Контур.фокус», по итогам 2020 г. является убыточной, и в ней никто не работает.

Конечными владельцами компании заявлены банк ВТБ с долей в 30,5%, а оставшиеся 69,5% числятся за Юлией Манкос. В апреле 2020 г. ВТБ не прокомментировал CNews, кто она такая.

Итоги работы в 2020 году и планы развития

По данным гендиректора «Т1» Сергея Соловьева, по итогам 2020 г. группа увеличила выручку более чем в два раза, и она достигла 59,2 млрд руб. против 26,5 млрд годом ранее. «Мы стали стратегическим партнером банка ВТБ и универсальным поставщиком ИТ-услуг, — отмечает топ-менеджер. — По нашим внутренним оценкам, доля бизнеса группы на отечественном рынке ИТ составляет порядка 3,8%».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Продажи смартфонов в России обвалились: страна приняла на себя основной удар от нехватки чипов. В топе лидеров перестановки

«Техносерва» больше нет

Логотипы дочерних организаций группы в новом исполнении

На этом фоне, в соответствии со стратегией развития «Т1» на 2021–2024 гг. ключевая цель — нарастить долю рынка до 6% к 2024 г. Для ее достижения «Т1» собирается продолжить развивать сотрудничество с финансовыми организациями, промышленными предприятиями, компаниями добывающей отрасли, энергетикой, ритейлом и телекомом, а также госкомпаниями и организациями. Направлениями стратегического развития заявлены модульная организационная структура, гибкие методики разработки, end-to-end продуктовые предложения и инновационные технологии.

Инвестиции в столичный финтех резко выросли после многолетнего спада Инновации и стартапы

«Техносерва» больше нет

Отмечается, что с начала 2020 г. численность команды группы выросла более чем в два раза: с 2,5 тыс. до 5,4 тыс. сотрудников. До конца 2021 г. планируется привлечь еще около 3 тыс. сотрудников, в основном в сферах разработки, тестирования и техподдержки.

Суть и причины ребрендинга

В организации полагают, что общий новый фирменный стиль подчеркивает те возможности, которые доступны заказчикам благодаря «синергетическому эффекту от наличия внутри группы экспертизы по самым разным актуальным технологическим направлениям».

«Ребрендинг стал логичным шагом, символизирующим завершение процесса преобразования группы, и отразил стратегический характер произошедших изменений, — поясняет Сергей Соловьев, генеральный директор группы «Т1». — Мы сохранили лучшее из многолетней истории: команды профильных экспертов, накопленные за годы деятельности опыт и компетенции, наработанные отношения с партнерами. При этом мы поменяли подход: мы не просто предлагаем продукты и услуги, сегодня мы видим себя в позиции доверенного партнера, который создает оптимальные решения для достижения заказчиком бизнес-целей».

Основой фирменного стиля «Т1» стал логотип, который, по заверению авторов, символизирует принадлежность группы к ИТ-рынку (читается как «IT», если перевернуть логотип), а стилистически перекликается с названием «Т1». «Плюс» в логотипе символизирует стремление создавать дополнительную ценность в каждом реализуемом проекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь