«Уралсиб страхование» внедрила облачный сервис Stormwall для защиты от DDoS-атак

0
56

«Уралсиб страхование» внедрила облачный сервис разработчика решений по информационной безопасности Stormwall, чтобы минимизировать возможные риски от ущерба, который могут нанести DDoS-атаки.

С каждым годом количество DDoS-атак на сферу страхования растет. DDoS-атаки в страховом бизнесе могут привести к множеству негативных последствий, компании могут рисковать своей репутацией, а также потерять прибыль и клиентов.

Страховая компания приняла решение об использовании облачного решения, чтобы избежать размещения дополнительного оборудования в своих дата-центрах и изменений в архитектуре сети. Кроме того, компания выбрала облачный сервис с целью оптимизации расходов на обслуживание и дальнейшее развитие решения Anti-DDoS. Локальное решение защиты имеет достаточно высокую совокупную стоимость владения, а провайдер берет на себя затраты, связанные с размещением и обслуживанием сервиса.

В настоящее время облачный сервис Stormwall оберегает от DDoS-атак все сайты и онлайн-сервисы компании «Уралсиб страхование». В их число входят системы электронной почты, сервисы подключения мобильных устройств, B2B-системы, личные кабинеты клиентов и другие ресурсы. Защита охватывает все уровни протоколов, по которым могут вестись DDoS-атаки: L3, L4 и L7. Решение Stormwall обеспечивает непрерывную доступность интернет-ресурсов СК «Уралсиб страхование». Используя систему мониторинга Stormwall, сотрудники компании отслеживают состояние трафика и наблюдают динамику DDoS-инцидентов.

С целью выбора оптимального сервиса защиты, компания «Уралсиб страхование» провела тестирование решений нескольких провайдеров в течение ознакомительного периода. Важными показателями сервисов являлись степень надежности, особенности SLA, время реакции на инциденты, объемы каналов, трафика и стоимость. По итогам проведенного анализа был выбран облачный сервис защиты Stormwall.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Атоллис» выпустила программного робота для файловых архивов

«Все работы по подключению провели удаленно, техническая поддержка отвечала на наши вопросы очень быстро. В наших системах ничего менять не пришлось. Сервис Stormwall комфортен в работе, он прозрачен и почти не заметен для наших пользователей и ИТ-специалистов», – отметил Андрей Баев, руководитель направления ИТ-инфраструктуры компании «Уралсиб страхование».

«Мы занимаемся защитой бизнеса от DDoS-атак более восьми лет и постоянно наблюдаем рост количества атак на ритейл, финансовую сферу и образовательный сектор. Сфера страхования тоже находится в зоне риска, и любой страховой компании важно осознать опасность. Мы рады, что «Уралсиб страхование» принял мудрое решение заранее позаботиться о защите своих ресурсов и выбрал наш сервис среди других решений», – сказал Рамиль Хантимиров, CEO и сооснователь Stormwall.

В будущем «Уралсиб страхование» планирует подключить сервис WAF. Финальное решение будет принято по итогам очередного теста на проникновение, который компания проводит, чтобы проверить свою систему информационной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь