В Самаре пройдет хакатон по созданию системы принятия поддержки врачебных решений

0
10

Хакатон на футбольном поле

В Самаре 26-28 ноября пройдет хакатон по созданию решений на основе искусственного интеллекта. Его участникам предстоит решить два кейса, один из которых разработан Министерством здравоохранения Российской Федерации.

В хакатоне могут принять участие команды до пяти человек с компетенциями в разработке решений на основе ИИ, Data Science в медицине.

Площадкой хакатона станет «Солидарность Арена», одна из крупнейших арен, возведенных специально к чемпионату мира по футболу 2018 г. Призовой фонд для победителей — ₽400 тыс.

Описание задачи

На основании представленных дата-сетов, содержащих анонимизированные данные МИС ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России за 2019 г., необходимо разработать модель машинного обучения, способную прогнозировать риски летального исхода у пациентов, находящихся на стационарном лечении, и выявлять факторы, коррелирующие с целевым признаком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ОЭЗ «Технополис Москва» разработали решение для оцифровки школьного инвентаря

В Самаре пройдет хакатон по созданию системы принятия поддержки врачебных решений

При оценке решений будет учитываться не только объективное качество модели, но и объяснимость критериев классификатора для врача для возможной экспертной оценки корреляций на предмет их полезности при ведении пациента в стационаре.

Чем полученное решение поможет здравоохранению?

Своевременное выявление пациентов группы высокого риска позволит вовремя принять необходимые меры по предотвращению состояний, приводящих к необратимым последствиям для здоровья пациентов или угрожающих их жизни. Кроме того, профилактика осложнений снизит финансовую нагрузку на систему здравоохранения.

Подробности конкурса на странице мероприятия.

Регистрация участников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь