ВТБ запустил обновленный сервис по онлайн-подбору портфеля сбережений

0
24

ВТБ расширил функциональность онлайн-подборщика сберегательных и инвестиционных продуктов «Умные сбережения». Теперь клиентам со статусом квалифицированного инвестора доступны для подбора инвестиционные облигации ВТБ. Одновременно банк упростил работу «умного подборщика» для тех, у кого пока не открыт брокерский счет, и снизил минимальную стартовую сумму для подбора до 50 тыс. руб.

Инвестиционные облигации ВТБ позволяют квалифицированному инвестору получать высокий потенциальный доход, который может быть регулярным или выплачиваться в конце срока облигации в зависимости от конкретного выпуска. При средней доходности выше, чем у классических сберегательных продуктов, этот инструмент также предусматривает защиту капитала. При этом можно получить дополнительную прибыль за счет динамики базового актива.

Кроме того, воспользоваться сервисом «Умные сбережения» теперь могут и те клиенты, у которых еще нет брокерского счета. Новая функциональность сервиса позволяет открыть брокерский счет или индивидуальный инвестиционный счет непосредственно в процессе подбора. Этой опцией уже могут воспользоваться владельцы мобильных устройств на базе iOS, в ближайшее время она также станет доступна пользователям гаджетов на базе ОС Android и в интернет-банке. Чтобы упростить доступ к функционалу «умного подборщика» для тех, кто пока не готов размещать крупные суммы, банк снизил минимальную сумму для подбора до 50 тыс. руб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ситроникс» вложит полмиллиарда в производство серверов на «Эльбрусах»

Также для всех пользователей сервиса «Умные сбережения» теперь доступно полное управление сберегательным портфелем. Клиент имеет возможность в онлайн-режиме корректировать портфель, сформированный подборщиком: добавлять и удалять продукты, а также менять их доли в портфеле как в интернет-банке, так и в мобильном банке «ВТБ онлайн».

«Инвестиции становятся неотъемлемой частью сбережений, а все более глубокая интеграция сервисов банка ВТБ поддерживает данный тренд. Расширение функционала онлайн-подборщика приведет к еще большему росту популярности инвестиций среди населения. Те, кто в дальнейшем захотят получить доступ к полному набору инвестиционный продуктов «ВТБ капитал инвестиции», могут воспользоваться мобильным приложением «ВТБ мои инвестиции», – отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор «ВТБ капитал инвестиции», старший вице-президент ВТБ.

«Сервис онлайн-подбора индивидуального сберегательного плана вызывает у клиентов заметный интерес: наш «умный подборщик» ежедневно получает порядка 2 тыс. запросов на подбор портфеля. Мы продолжаем развивать этот инструмент для начинающих и квалифицированных инвесторов. В рамках стратегии банка мы планируем сделать сервис еще более удобным, технологичным и полезным для пользователей. В планах – дальнейшее расширение продуктовой линейки и запуск дополнительных сервисов для пользователей», – сказал Максим Степочкин, начальник управления «Сбережения и инвестиции» ВТБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь