Благодаря высокой эффективности и безопасности коралловый пилинг приобрел большую популярность в сфере косметологии. Метод основан на применении уникального природного сырья – мельчайшей крошки, изготавливаемой из морских кораллов. Процедура оказывает щадящее действие на кожный покров и считается отличной альтернативой жестким химическим пилингам.

процедура

Чем отличается от других видов пилинга

Метод относится к категории поверхностно-срединных пилингов. Особенностями процедуры являются:

  • максимальная безопасность для разных типов кожи;
  • мягкий эффект, достигаемый за счет натуральной основы;
  • возможность применения при куперозе, а также обладателями тонкого, чувствительного эпидермиса.

Другие пилинги для лица, используемые в современных салонах красоты, преимущественно содержат синтетические компоненты. Такие составы включают активные кислоты и вспомогательные вещества.

Пилинг коралловый прежде всего предназначен для обладателей чувствительной кожи, плохо переносящей химические средства. Метод станет настоящей находкой для людей, склонных к аллергическим реакциям. Цена процедуры считается одной из наиболее доступных.

Важным отличием кораллового пилинга от остальных является присутствие абразивных частиц. Также он содержит в составе минимальное количество кислоты и оказывает принципиально иное воздействие на кожные покровы.

Какой результат обеспечивает процедура

Препараты для проведения косметологической процедуры производятся израильской компанией «Кристина». Линейка, содержащая средства на основе кораллов, выпускается под названием Rose de Mer.

Проведение кораллового пилинга обеспечивает:

  • размягчение поверхностного слоя кожи;
  • глубокое очищение обработанных участков;
  • выравнивание, подтягивание эпидермиса;
  • питание, увлажнение и оздоровление покровов;
  • устранение следов от угревой сыпи;
  • ускорение восстановительных процессов;
  • исчезновение пигментных пятен, рубцов, шрамов.

Содержащиеся в пилинге кораллы приносят большую пользу сосудам, обеспечивают укрепление их стенок, стимулируют кровообращение. После отшелушивания старого слоя кожа на лице становится нежной, сияющей, приобретает более молодой и свежий вид.

Состав и виды кораллового пилинга

Состав рассматриваемого средства максимально натурален. До 99 % пилинга представлено мелкой крошкой, которая добывается из кораллов Красного моря. Также в препарате присутствуют соли Мертвого моря, травяные экстракты, эфирные масла.

В некоторых видах продукции от компании Сhristina содержатся кислоты растительного происхождения. Добавляются такие компоненты в минимальной концентрации.

Различают 2 основные разновидности пилингового состава:

  • мягкий, содержащий большое количество травяных экстрактов, применяемый для поверхностного очищения кожи;
  • классический (срединный), проявляющий длительное воздействие, включающий в себя большое количество коралловой крошки.

Средства из серии «Роз де Мер» превосходят многие химические пилинги. Чистка лица с такими препаратами считается лучше, т. к. не вызывает побочных действий и может проводиться регулярно в течение продолжительного периода.

серия «Роз де Мер»

Показания к применению

Проведение кораллового пилинга способствует устранению многих проблем. Распространенные показания к проведению процедуры:

  • ухудшение общего тонуса кожи на лице;
  • возрастные изменения в виде дряблости, морщин;
  • гиперпигментация;
  • сосудистые повреждения;
  • шрамы, рубцы;
  • акне, постакне.

Сеансы полезны при различных несовершенствах эпидермиса. Если на лице имеются растяжки и расширенные поры, рекомендуется применять коралловый продукт с добавлением гиалуроновой кислоты.

Существующие противопоказания

От применения средства с кораллами стоит отказаться при наличии определенных нарушений. В числе основных противопоказаний к проведению чистки значится демодекоз, острая форма герпеса или угревой сыпи, простудные, инфекционные заболевания. Метод не рекомендуется применять при беременности и в период грудного вскармливания.

Многие косметологи не советуют прибегать к выполнению кораллового пилинга лица в летнее время. В противном случае после каждого сеанса потребуется обязательно использовать солнцезащитный крем, SPF-фильтр которого имеет показатель не меньше 50.

Этапы выполнения процедуры

Перед применением состава от рубцов, акне, морщин и других дефектов внешности не требуется специальная подготовка. Некоторые специалисты рекомендуют предварительно проводить желтый пилинг, оказывающий поверхностное воздействие (лучше всего – за месяц до чистки).

Протокол проведения косметологического сеанса состоит из нескольких этапов:

  • осмотра лица, выбора правильной тактики. Оценив состояние эпидермиса, косметолог определяет оптимальную длительность воздействия препарата;
  • очищения кожного покрова. Перед распределением пилингового состава удаляются все загрязнения (остатки косметических средств, сальные выделения);
  • обработки средством, помогающим раскрыть поры. Благодаря его нанесению значительно облегчается удаление сальных пробок и комедонов;
  • нанесения пилинга. Очищающий состав распределяют равномерным слоем по поверхности кожи и выполняют легкий массаж (данный этап сопровождается легким покалыванием);
  • удаления пилинга, накладывания холодной повязки. Спустя 10–15 мин. кожа обрабатывается увлажняющим кремом.

Весь процесс занимает около 10 мин. Завершив первую процедуру, косметолог уточняет, сколько еще обработок потребуется для решения имеющейся проблемы. В среднем курс включает от 3 до 5 сеансов. Делать коралловый пилинг можно не чаще 1 раза в месяц.

нанесение состава

Как проходит восстановление после процедуры

Уход за кожей после косметологического сеанса достаточно прост. Важно учитывать, что в течение первой недели покровы будут активно восстанавливаться.

В первые 24 часа после процедуры нужно исключить любое воздействие на кожу, а также контакты с водой. На второй день разрешается протирать эпидермис специальным раствором (1 ст. л. яблочного уксуса + стакан кипяченой воды).

В последующий период необходимо:

  • исключить обдирание образующихся корочек;
  • отказаться от использования декоративной косметики;
  • умываться с применением мягких гелей;
  • наносить на лицо натуральные сыворотки на водной основе, назначенные косметологом;
  • использовать специальные гелиевые средства, способствующие обновлению кожи.

В течение всей реабилитации следует избегать интенсивных физических нагрузок, посещения соляриев, бассейнов, саун. Необходимо свести к минимуму время нахождения под солнечными лучами и обязательно использовать защитные средства для лица.

Спустя 7 дней кожные покровы полностью обновляются. Это позволяет возобновить полноценный уход за эпидермисом и вернуться к привычному образу жизни.

Возможность самостоятельного проведения процедуры

Пилинг можно проводить в домашних условиях только при соблюдении инструкции, разработанной косметологами. Чтобы осуществить чистку, потребуется купить коралловый состав в профессиональном салоне красоты либо в аптеке. Его средняя стоимость составляет около 300 руб. Приобретенный порошок разводят специальным активатором (пропорция 1:1).

Процедура, выполняемая дома, включает в себя:

  • очищение эпидермиса с использованием пилингового мыла;
  • нанесение приготовленной массы на кожный покров (не затрагивая области вокруг глаз и губ);
  • осторожное втирание состава в дерму в течение 2 мин. (если выполняется мягкий пилинг, делать этого не нужно).

После аккуратного удаления скрабирующего средства на лицо помещают холодную повязку, обеспечивающую успокаивающий эффект. Спустя 10–15. мин покровы обрабатываются увлажняющим кремом. В дальнейшем ухаживать за кожей нужно так же, как и после салонной чистки.

Могут ли возникнуть побочные явления

Отзывы о коралловом пилинге подтверждают его высокую безопасность и мягкое воздействие на кожные покровы. В основном процедура не дает осложнений.

В некоторых случаях после чистки эпидермиса появляется гнойничковая сыпь. Такому явлению в основном подвержены пациенты с ослабленным иммунитетом. Причинить эпидермису вред также можно в результате неправильного распределения средства, нарушения гигиенических правил во время обработки лица.

Побочные явления часто возникают у людей, пренебрегающих правилами ухода за кожей после пилинга. При отказе от нанесения на кожу солнцезащитных средств значительно возрастает риск обострения хронических инфекций или развития гиперпигментации.