После 30 лет многие женщины обращают внимание на возрастные изменения кожи лица. Одни уверены, что от первых морщин можно избавиться только с помощью антивозрастной косметики, другие готовые к кардинальным решениям по омоложению кожи.

А ведь уход за кожей именно в этот начальный период старения определяет, с какой скоростью и результатами будет проходить старение кожи.

лицо

Что делать в 30?

После 30 лет одними домашними процедурами для сохранения молодости кожи не обойтись. Конечно, уход с помощью специальной косметики и народных средств нужен, но он дает только кратковременный эффект. Действительно результативный только салонные процедуры. К тому же в 30 еще не нужны сложные и частые процедуры.

Также стоит присматриваться к появляющимся новинкам на косметологическом рынке. Например skin up косметика включает в себя гаджеты для улучшенного проникновения в кожу питательных веществ.

Основные процедуры

1. Массаж. В коммерческом салоне могут предложить различные услуги по массажу кожи лица. Самые простой – ручной массаж, но он требует повторения – до 7 процедур для видимого эффекта. За счет массажа улучшается кровообращение, питание и насыщение клеток кожи кислородом. Повышается тонус мимических мышц, мелкие морщинки, наоборот, разглаживаются за счет естественного синтеза коллагена.

Массаж кожи лица не рекомендуется проводить при наличии аллергических высыпаний, гнойников, травмах кожи лица.

2. Пилинги. Домашние пилинги и скрабы сминают отмершие клетки с верхнего слоя кожи. Только пилинги, проводимые косметологом, способны очистить глубокие слои эпидермиса. Можно выбрать разные по эффекту и действию пилинги: механические, химические, лазерные, ультразвуковые. Эти пилинги различаются и по травматичности: некоторые требуют предварительного обезболивания, другие менее травматичны.

Однако, у пилингов есть ряд противопоказаний:

  • Герпес, аллергические высыпания на лице.
  • Повышенная температура, вирусные и инфекционные заболевания в любой стадии.
  • Аллергия на компоненты пилинга.
  • Беременность и кормление.

3. Мезотерапия – пожалуй, самая эффективная из процедур для начинающей стареть кожи. Под кожу вводят витаминный коктейль, который увлажняет кожу, питает, активирует синтез веществ, поддерживающих естественную упругость кожи.

Мезотерапия требует хорошего состояния организма в целом. Противопоказаниями к процедуре являются:

  • опухоли, образования;
  • беременность и кормление;
  • инфекционные и вирусные заболевания;
  • кожные заболевания;
  • болезни сосудов, в частности, купероз.

4. Лазерная коррекция. При отсутствии четко выраженных морщин или рубцов на коже лица, 30 лет – еще не тот возраст, когда стоит подвергать кожу воздействию лазерных импульсов. Лазерный луч выжигает слои кожи, более глубокие слои начинают процесс регенерации. Это эффективно, но процедура требует обезболивания и предварительной консультации с врачом. Если на коже нет четко выраженных признаков старения, лучше выбрать щадящие методы омоложения.

Домашний уход

В промежутках между процедурами у профессионального косметолога не стоит забывать о ежедневном уходе. Системный уход за кожей влияет на внешний вид утром – наличие отеков, синяков под глазами, свежесть кожи.

  1. Антивозрастные средства. Кожа не привыкает ни к каким специальным средством, поэтому опасности преждевременного старения антивозрастные средства не несут. В них просто чуть больше увлажняющих и регенерирующих компонентов.
  2. Область вокруг глаз. Многие женщины пользуются одним кремом для лица или оставляют эту нежную часть лица вообще без внимания. В принципе, можно пользоваться любым кремом, однако для лица средство выбирают по типу кожи. А крем для век должен легким по консистенции, легко впитываться, не утяжелять кожу.
  3. Не стоит забывать про шею – именно эта часть тела часто выдает возраст за счет провисающей кожи. В 30 при отсутствии проблем с лишним весом об этом беспокоиться рано, однако, чтобы кожа шеи выглядела ухоженной и здоровой, ей тоже нужен крем – тот же, что и для лица.

Состав домашней косметички:

  • Легкий дневной крем под косметику.
  • Ночной крем с этикеткой 30+ с учетом типа кожи и желательно увлажняющим эффектом – даже для жирной кожи. В составе желательно должны быть пантенол, экстракты растений, гиалурон, ретинол, глицерин.
  • Сыворотка для век.
  • Очищающие и тонизирующие лосьоны.
  • Маски и пилинги для домашнего применения.

Таким образом, за счет комплекса мер – салонного ухода за кожей и домашних ежедневных процедур удастся надолго сохранить молодость кожи. Больше информации о косметологических средствах вы можете получить на сайте https://tereza-shop.com.ua/ru/catalog/skin-up/.