Что такое биметаллические радиаторы

0
235

Биметаллические радиаторы становятся все более популярными. Переходите по ссылке и вы более подробно узнаете о таком виде радиаторов, а также более ближе “познакомитесь”.

Что такое биметаллические радиаторы?

Это теплообменники, в которых теплоноситель работает на металле, а не на воде. Они прочные, красивые и долговечные. Кроме того, нет необходимости сооружать в квартире несколько отдельных систем отопления.

Биметалл принято считать материалом, который обладает максимально долгим сроком эксплуатации. Этому способствует ряд качеств.

Батареи из биметалла известны своей способностью выдерживать высокие давления, колебании температур. Подобная конструкция прослужит вам долго, ведь она обладает высокой устойчивостью к деформациям. Тем не менее, и перед вами может встать вопрос о замене.

В чем же заключается неисправность данной конструкции? Есть несколько причин, которые влияют на ее функционирование.

Жара

Частая причина – высокая температура. Вы, как владелец радиатора, должны помнить о том, что при нагреве металл расширяется. Поэтому нагрев больших помещений обычно происходит неравномерно и стабильно качественный биметалл будет реагировать на температуру помещения. Исправляют это следующими способами:

Когда на ваших батареях стоит терморегулятор, регулирующий температуру, то установите температуру на 50-60 градусов выше, чем обычная. Если у вас терморегулятора нет, то его можно установить. Если же он есть, то можно попытаться уменьшить температуру нагрева. При перегреве радиаторы из биметалла не должны нагреваться. Если вы видите, что биометрические радиатора греются, то необходимо усилить их вентилятор.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое НИПТ SAGE

Зазор

Если вы обнаружили, что стык между секциями вашей батареи не идеальный, то следует провести регулировку зазора. Существует несколько способов, которые отличаются друг от друга.

Использование зенковок

Это элементарно, просто и эффективно. С помощью твердого груза (полистироловой пластины) происходит затягивание зазора между секцией. В итоге вы получите идеальный контакт, следовательно, и теплоотдача увеличится.

Контакт

В идеале должны быть 2 контакта, но где они находятся, вы не всегда знаете, и как правило, не знает никто. Поэтому вы можете воспользоваться полиуретановым герметиком. Он наносится на место стыка, а после высыхания его излишки убираются острым ножом.

Вызов мастера

Откройте инструкцию на радиатор. В ней, как правило указывают, что в случае наличия одного зазора существует смысл в его расширении. Поскольку в процессе эксплуатации он может стать меньше, то и нужно постараться принять меры.

Обратите внимание, что расширением должна заниматься мастерская. Ведь есть случаи, когда при самостоятельном ремонте, вы можете сломать радиатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь