Как правильно выбрать норковую шубу

0
49

Шубы из натурального меха в современном мире занимают далеко не самое последнее место. Но их по праву можно назвать самым ценным и эксклюзивным товаром во всем мире. Сегодня в магазинах одежды можно купить не только шубы, но и различные жилеты, жилетки, накидки и накидочки из меха шиншиллы, норки, соболя, лисы, енота и других ценных и редких пород мехового животного мира. Так, норковая шуба всегда будет притягивать к себе взгляд. Кроме того, она будет хорошо смотреться буквально с каждым предметом гардероба: блузкой, платьем, юбкой, брюками.

Несомненно, очень важно правильно выбрать норковую шубу, ведь от этого зависит, насколько легко и удобно вы будете чувствовать себя в ней. Конечно, не последнюю роль здесь играет качество меха и состояние шубы. И если с тем, какие меха являются самыми лучшими и практичными, в принципе, все понятно, то выбор той самой, единственной и неповторимой, часто становится настоящим испытанием.

Выбирая норковую шубу, обращайте внимание на такие факторы, как:

  1. Качество меха. Натуральный мех шубы должен быть упругим, мягким при нажатии (как бутон тюльпана), с характерным густым, равномерным ворсом.
  2. На изделии не должно быть заломов и дефектов выделки.
  3. Швы должны быть ровными, прошиты прочной нитью, без пропусков стежков и видимых узлов ниток.
  4. Лицевая поверхность меха должна быть равномерно окрашена, без пятен и разводов.
  5. Не допускаются: потертости, заломы, торчащие нитки; деформация мездры.
  6. Меховой воротник и подол шубы, а также рукава должны быть хорошо прострочены и закреплены.
  7. При выборе меха обратите внимание на его плотность и густоту: чем она больше, тем шуба лучше.
  8. Меховое изделие должно быть лёгким и пушистым.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  KART педикюр: преимущества и недостатки

Шуба, длина которой выше колена, подходит на любой тип фигуры, даже если вы обладательница пышных форм. В этом случае важно подобрать правильную модель, например, изделие до середины бедра или ниже, до колен или чуть выше. Если же у вас фигура типа «яблоко» или «прямоугольник», то следует приобрести шубу с приталенным силуэтом, которая позволит максимально выгодно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Кроме того, выбор норковой шубы зависит от сезона. Так, в холодное время года лучше отдать предпочтение длинношерстным моделям, а в теплую погоду – коротким шубам с воротником-стойкой. А вот если вы являетесь обладательницей стройной фигуры, то вам подойдет практически любая модель. Для пышной дамы с красивой фигурой дизайнеры предлагают шубы из стриженой норки.