Классификация клапанов двигателя внутреннего сгорания

0
68

Клапан двигателя внутреннего сгорания Nissan является частью газораспределительного механизма. ГРМ доступен с нижним клапаном и верхним клапаном. Современные силовые агрегаты — это повсеместная верхняя арматура. Данная запчасть осуществляет прямую подачу определенной части топливно-воздушной смеси или только воздуха в цилиндры, а также выпускает выхлопные газы. Четырехтактный мотор требует не менее двух клапанов на цилиндр для нормальной работы. Современные двигатели сегодня оснащены седельными клапанами, имеющими шпиндель. Такое устройство представляет собой так называемую клапанную тарелку. Самая распространенная конструкция ДВС получила клапаны, расположенные в ГБЦ. Место, где запчасть касается головки блока цилиндров, называется седлом клапана, выполненным из стали или чугуна и запрессовано в головку блока цилиндров.

В зависимости от непосредственного назначения такие детали бывают:

  • выпускные;
  • впускные.

Современные двигатели сегодня оснащены седельными клапанами, имеющими шпиндель. Такое устройство представляет собой так называемую клапанную тарелку. Седло, которое содержит электромагнитный клапан остановки дизельного двигателя Toyota, — это контактная часть отверстия под головку блока цилиндров рядом с каждым цилиндром и диском. Поскольку эта часть головки подвержена механическим и термическим нагрузкам, она должна обладать хорошей устойчивостью к сильному нагреву и частым ударам (при движении на высоких оборотах частота вращения распределительного вала настолько высока, что клапаны буквально проваливаются в седло). Съемные седла делают из легированного чугуна или жаропрочной стали. Чтобы скос элемента не так сильно изнашивался, он выполняется наслоением жаропрочного металла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выбирать колготки большого размера

Если блок цилиндров и его головка изготовлены из алюминиевого сплава, то седла клапанов обязательно должны быть из стали. Чугун уже хорошо выдерживает такие нагрузки, поэтому седло в данной модификации выполнено в самой голове. Стальное сиденье прикрепляется к корпусу головы путем расширения верхней части. Седла бывают цилиндрические (установлены до упора) и конические (имеют небольшой торцевой зазор). Седло пластины фиксируется в отверстии головки по-разному. Иногда он запрессовывается и в верхней части элемента делается паз, который в процессе сборки заполняется металлом корпуса головки, что создает целостность сборки из разных металлов.

Направляющие втулки клапанов нужны, чтобы гарантировать, что он движется по прямой линии; эта деталь требует постоянной смазки. В противном случае шток подвергается постоянному термическому напряжению, и втулка быстро изнашивается. Материал, из которого можно изготовить такие втулки, должен быть жаропрочным, выдерживать постоянное трение, хорошо отводить тепло от соседней детали, а также выдерживать высокие температурные показатели. Таким требованиям может соответствовать серый перлитный чугун, алюминиевая бронза, керамика с хромом или хром-никель. Все эти материалы имеют пористую структуру, которая помогает удерживать масло на поверхности.