Маникюр в технике омбре

0
342

Маникюр в технике омбре

Идея нанесения лака на ногти с градиентной цветовой растяжкой не нова, в основном, такой маникюр выполнялся многослойным методом. Сегодня существует тысяча и один способ популярного градиентного маникюра и разные методы нанесения покрытия. 

Располагать градиент можно как по вертикали, так и по горизонтали ногтевой пластины. Используемые оттенки могут быть в одной гамме или контрастировать. Часто градиентный маникюр дополняется рисунками. Бытует мнение, что самостоятельно его сделать трудно, поэтому для этого вида маникюра настоятельно рекомендуется обращаться к профессионалам.

Огромная коллекция работ нейл-мастеров с фото маникюра омбре смотрите тут https://fineadviser.com/ru/w/manicure/ombre. Предлагаем воспользоваться онлайн-сервисом FineAdviser.com и выбрать мастера из вашего города, чтобы записаться к нему на услугу.

Самым простым способом декорирования ногтей в стиле омбре – окрашивание всех пальцев в различные тона одного цвета или каждый из них в различный цвет. Можно использовать яркие цвета – хорошо смотрится переход от насыщенного синего к небесно-голубому или от ярко-бирюзового к нежно-салатному.

При помощи градиента можно зрительно удлинить ногти. Для этого у его основания наносится светлый тон, а темный – на краю. Если предпочитаете форму лопаточкой, то действуйте обратно первой рекомендации.

При сложных вариантах такого маникюра оттенки цвета на одном ногте достигают пяти, плавно переходя один в другой.

Градиент можно наносить при помощи губки, на которую наносятся различные оттенки, после чего она прикладывается к ногтю. После высыхания покрытие фиксируется бесцветным лаком.

Несколько сложнее наносить постепенно лак различных оттенков непосредственно на ногти.

Маникюр омбре с помощью губки

Потребуются от двух оттенков лака, близких по тону, а также бесцветный лак, кусок пленки, очиститель лака, губка и зубочистки.

  1. Ногти покрываются более светлым оттенком лака.
  2. На пленку наносятся рядом два оттенка лака (или больше двух). Пока они не подсохли, зубочисткой между ними граница размывается.
  3. Подготовленным кусочком губки пропитывается полученный градиент.
  4. Губка прикладывается к ногтю. Следует немного подвигать губку вверх-вниз, чтобы максимально размыть границу перехода оттенков лака. Лучше для каждого из них использовать разные кусочки губки.
  5. После высыхания покрытия, наносится бесцветный лак для закрепления маникюра.
  6. Когда высохнет последний слой, чистится кутикула с помощью тонкой кисточки, смоченной жидкостью для снятия лака. Можно сделать это и при помощи ватной палочки.

Можно обойтись и без пленки, а наносить материал прямо на кусочек губки, но в таком случае труднее достичь плавного перехода тонов.

Основное преимущество градиент-маникюра состоит в том, что, поняв его принцип, можно каждый раз придавать ногтям новый и неповторимый облик, используя различные цвета, комбинируя и чередуя их по своему настроению и вкусу. А еще лучше – обратиться к профессиональному мастеру, который выполнит работу безупречно и качественно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Инсулиновые шприцы: характеристики и отличия