Каждая девушка хочет выглядеть летом особенно ярко и женственно. Этого можно добиться с помощью модной одежды, приятного аромата и, конечно, красивого макияжа. Мода стремительно меняется и современным девушкам хочется идти в ногу со временем. Для того чтобы летом следующего года выглядеть на все 100%, заглянем на сезон вперед и узнаем, каким будет модный летний макияж 2020.

тенденции

Дневной макияж

Характерной чертой летнего макияжа остается естественность. В моде натуральные цвета теней, легкий румянец, небольшое количество туши для ресниц и нежные губы.

Nude-макияж призван подчеркнуть природную красоту женщины. Но натуральный макияж 2020 не означает полное отсутствие косметики на лице – он подразумевает использование естественных, нежных оттенков. Благодаря этому приему создается эффект не накрашенного, но бесконечно привлекательного лица.

Идеальный макияж немыслим без идеальной кожи. Визажисты макияж салона 365STUDIO предлагают добиться эффекта сияющей кожи с помощью тональных средств с мерцающими частицами. Такие средства прекрасно смотрятся на ровной коже. Однако для обладательниц проблемной кожи с широкими порами и высыпаниями лучше отказаться от средств со сверкающими пигментами.

Оттенок загара, который можно получить при помощи коричневых и карамельных теней, а также бронзатора и пудры будет уместен в макияже 2020. Золотистый цвет ассоциируется с песчаным пляжем и ласковым летним солнцем, поэтому на модных показах брови манекенщиц всегда подведены золотым шиммером.

В повседневной жизни этот тренд можно применить, используя золотую подводку или легкий шиммер. Дополнить образ поможет золотой лак для ногтей.

Ведущей тенденцией в летнем макияже 2020 будет акцент на глаза. Визажисты рекомендуют использовать металлические тени для век. Наложив небольшое количество мерцающих теней, слегка подкрасив ресницы и подведя глаза карандашом, девушка может быть уверена в том, что в любой ситуации станет центром всеобщего внимания и восхищения.

Основной бьюти тренд будущего лета — это яркая подводка на складке над верхним веком. На модных показах моделям подводят глаза голубым, бирюзовым, желтым и розовым лайнером. Тени и подводку ярких цветов рекомендуется носить с одеждой белого, серого или черного цвета.

Аккуратные черные стрелки будут в моде наравне с широкими кошачьими, а также цветными и двойными стрелками.

Натуральные широкие брови также остаются в моде грядущим летом. Добиться нужного эффекта можно с помощью карандаша для бровей и теней подходящего оттенка. В то же время макияж 2020 включает такое трендовое направление, как почти незаметные или очень светлые брови.

На пике моды будут яркие цвета губной помады. Особенно визажисты выделяют розовую матовую помаду, которая подходит для любого цветотипа кожи и волос. Тем, кто не любит яркие цвета, стилисты предлагают воспользоваться прозрачным блеском, гигиенической помадой или помадой натуральных оттенков.

Вот такие противоположные друг другу варианты макияжа губ предлагали визажисты на парижской неделе моды.

Вечерний макияж

Для вечернего выхода в свет визажисты рекомендуют классический макияж глаз, выполненный в технике smoky-eyes. Дымчатый мейкап не выходит из моды.

Выполняя его, нужно тщательно растушевывать переходы между оттенками теней. Дополнить драматичный макияж глаз 2020 можно нежными румянами натуральных оттенков.

Так как основной акцент в вечернем макияже сделан на глаза, цвет помады или блеска нужно подобрать матовых неярких цветов. Для тех же, кто предпочитает яркую губную помаду, рекомендуется выбирать насыщенные винные оттенки, актуальные в будущем сезоне.

На неделе моды в Милане визажисты предлагали выполнять дымчатый макияж цветными тенями сливового, шоколадного, бронзового, серо-зеленого цветов. Особенно нравится стилистам оливковый и травянисто-зеленый цвет теней. Кроме того, дымчатый макияж предлагают дополнить подводкой для глаз и удлиняющей тушью, что сделает взгляд еще более выразительным.

В поддержку макияжа в натуральной гамме выступает и прозрачный естественный маникюр, который идеально подойдет для создания легкого повседневного образа. Для вечернего маникюра используйте лаки для ногтей драматичных темных оттенков.
Любая женщина найдет для себя подходящий вариант летнего макияжа 2020, не изменяя своему вкусу и стилю, ведь модные тенденции в следующем году отличаются разнообразием. В будущем сезоне визажисты предлагают нам естественность и скромность, с одной стороны, а также яркость и смелость с другой.

Наполняйте косметичку новыми актуальными косметическими средствами, экспериментируйте, примеряя на себя разные образы, и летом 2020 года вы будете неотразимой!