Джинсы остаются одним из самых популярных предметов гардероба, причем, не только в уличном стиле, многие женщины носят их на работе. Джинсы удобны, в зависимости от сезона и обстановки их можно сочетать и с рубашками, и с майками, и с блузами, и пиджаками.
Кто-то остается верен наиболее подходящему фигуре стилю джинсы, кто-то меняет их в зависимости от моды. Поэтому и возникает вопрос, какие модели джинсов для женщин будут в моде в этом году.

джинсы

Актуальные модели джинсов

  1. Оригинальные модные модели с декором: отвороты, грубый необработанный срез внизу, отсутствие отделки внизу, потертости и заплатки. В то же время женские рваные джинсы и джинсы с обилием декора немного отошли на второй план.
  2. Прямые джинсы – пожалуй, наиболее универсальные джинсы, подходят почти всем и их уместно носить в различных ситуациях. Прямой фасон означает, что брючина имеет одинаковую ширину, поэтому плотно сидят только в области бедер.
  3. Удобство джинсов состоит в том, что они не сковывают движения. А главное преимущество – универсальность: джинсы одинаково хороши и на худых и полных ножках.
  4. Джинсы «mom» – мешковатые, широкие штанины, скрывают фигуру, кажутся абсолютно не провокационными, однако такие джинсы выбирают девушки с разной фигурой: и полные, которым надо скрыть полноту бедер, и также худенькие, которым мешковатые джинсы, наоборот, могут придать более пышные формы. Расплывчатую фигуру «мамочки», создаваемую с помощью таких джинсов модной и стильной делает правильно подобранный верх – завышенная талия, незафиксированная линия бедер – эти места верх должен открывать.
  5. Бойфренды – эту модель женских джинсов, которые кажутся мужскими – на женской фигуре они сидят свободно, талия и пах занижены. Несмотря на такие характеристики, модель джинсов бойфрендов считают женственной. И, несомненно – практичной, комфортной. Конечно, прорези, потертости, заплатки, сама форма делают модель джинсов подходящими только для неформальной обстановки.
  6. Джинсы-бойфренды подходят высоким, худым девушкам с узкими бедрами – свободный пояс и пах добавят бедрам объем. Невысоким девушкам тоже подойдут такие джинсы, но они должны быть длинными, до конца лодыжек.
  7. Цвет джинсов. Итак, излишняя фурнитура и дыры на джинсах уходят в прошлое. Оригинальность проявляется в цвете –в моде белые джинсы – как летний вариант и черные джинсы – на холодное время года. Остаются актуальными и классические оттенки синего – от светлого, голубого до насыщенного синего.

Женственная модель – расклешенные джинсы. Есть различные варианты: небольшой клеш внизу джинсов, или широкий клеш от колена. Такие джинсы носят с женственным романтичным верхом