На что обратить внимание при выборе пластикового окна

0
70

Считается, что пластиковые окна прекрасно могут защитить квартиру от проникновения звуков с улицы и утечки тепла. Да, стоят они серьезных денег. При этом на рынке запросто можно встретить и окна плохого качества, и даже откровенные подделки. А ведь хочется выбрать окно, которое будет согревать и защищать дом не один десяток лет. Выбрать пластиковые окна в кирпичный дом можно по ссылке. Как это сделать? Прежде всего, надо хотя бы вкратце знать, из чего состоит пластиковое окно. А состоит оно, во-первых, из пластиковой части: из рамы и створок.

Во-вторых, из стеклопакета и, в третьих, из фурнитуры. Профиль Створки и рамы делаются из пластикового оконного профиля. Это полая система. Внутри она делится пластиковыми перегородками на несколько камер-пустот. И чем больше в профиле таких камер-пустот, тем лучше окно будет сохранять квартирное тепло. Толщина профиля (по-другому — монтажная глубина) бывает разная. В России самым популярным стал трехкамерный профиль. Толщина его примерно 60мм. Он никогда не промерзает. И по цене довольно приемлем. Доброкачественный профиль со временем не меняет цвет и ничем не пахнет. Оконный профиль непременно должен быть армирован стальным сердечником. Сердечник либо П-образный, либо быть в сечении квадратным. Именно с квадратной арматурой профиль будет идеально жестким. Права, он и дороже. Бывают случаи, когда устанавливаются окна вообще без металлического профиля. Это нарушение. Такими окнами пользоваться невозможно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое велюр

Стеклопакет Иногда словом «стеклопакет» называют все окно целиком. Это ошибка. Потому что стеклопакет — это всего лишь часть окна. Это герметичная конструкция, состоит она из двух или трех стекол. Внутри стеклопакет наполнен разряженным воздухом. Если иметь в виду энергосберегающий стеклопакет, то внутри находится инертный газ. Надо знать, что в основном тепло сохраняют именно стеклопакеты — запаянные стекла, а не профиль. Были времена, когда самым теплым считался двухкамерный стеклопакет из трех стекол. Сегодня предпочтение отдается, и совершенно правильно, энергосберегающему стеклопакету. Даже однокамерное исполнение позволяет такому стеклопакету быть в 1, 5 раза более теплосберегающим. И весит он гораздо меньше, а значит он не так быстро изнашивает фурнитуру. А самый приятный плюс — он дешевле. Теперь о фурнитуре Здесь очень страшно продешевить. Если вместо дорогостоящей фирменной фурнитуры поставить дешевую, то в будущем Вас ждут серьезные проблемы. Ремонт металлических подвижных деталей окна трудно будет сделать дома. Придется вызывать мастера для ремонта, а порой и для замены окна. Это расходы и расходы. Так что лучше на важных деталях не экономить. Помните, что-только соблюдение всех условий и гарантий обеспечат вам покой, уют и тепло в квартире. Делайте выбор с умом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь