Пластическая операция: за и против

0
370

Кто из нас не хотел бы что-нибудь изменить в своей внешности? Человек по своей природе стремиться к совершенству, даже путем некоторых жертв. И тут на помощь приходит пластическая хирургия — практически, волшебная палочка для того, кто родился с дефектом или просто недоволен своей внешностью. Но так ли безопасны эти процедуры? Попробуем разобраться. А для тех кто уже решился свои услуги предлагает клиника ГАЛАКТИКА.

Начнем с того, что любая операция — это вмешательство в работу нашего организма, и как он отреагирует отсается только догадываться. Ни один хирург не может дать Вам 100% гарантии. Но стремление прекрасного пола к красоте настолько сильно, что мы, иногда даже не задумываясь, отправляемся на операционный стол. Человек — существо социальное и желание нравиться всем, заложено в нас, а для женщины это необходимо, как воздух.

Давайте рассмотрим самые популярные операции и возможные последствия.

Устранение морщин, подтяжка лица. Неестественность этой операции видна невооруженным глазом. Объяснение тому простое — делаются надрезы по контуру лица, лишние ткани обрезаются и убираются, остальное пришивается на место. Лицо выглядит натянутым и неестественным, тем более, что операция дает лишь временный эффект. Возможные негативные последствия: гематомы (они возникают при любом хирургическом вмешательстве), нарушение мимики и чувствительности лица.

Уменьшение или коррекция носа (ринопластика). Эта операция сложнее и проводиться, преимущественно, в 18-20 лет. В ходе этой операции выполняется либо обрезание хрящевой ткани (если это уменьшение), либо работа с костью (устранение горбинки), в этом случае снимается часть кожи. Считается, что эта операция не сложная, но все же никто не может Вам гарантировать, что не произойдет деформация носа. Послеоперационные отеки — тоже вещь малоприятная.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советы по выбору компрессионного трикотажа после операций

Липосакция (удаление излишних жировых тканей). Во время этой операции делается разрез, и в участок подкожного жира вводиться трубка. С помощью насоса окачивается лишняя жировая ткань, либо изначально она разжижается ультразвуком. Сейчас существует более прогрессивный метод — люминесцентная липосакция. При этой операции пациенту в участки подкожных отложений вводятся специальные лекарства, способствующие растворению жировой ткани. Обычно, этим не заканчивается. Если жировые отложения были довольно массивными, то проводят пластические операции по удалению лишней кожи. Последствия, возникающие при этой операции, довольно разнообразны.

Маммопластика (увеличение или коррекция груди). Существует огромное разнообразие имплантатов, как по форме, так по содержанию. Обычно, это, наполненные гелем или физраствором плотные мешочки, которые вводят Вам, непосредственно, под кожу, поверх молочной железы. Сейчас с ними можно делать абсолютно все, даже кормить грудью, не боясь разрыва. Но имплантаты тоже не вечны, и, примерно, раз в 10 лет они требуют замены. Возможные проблемы: возникновение небольшого уплотнения, которое будет приносить Вам неприятные или даже болевые ощущения. По проведенным исследованиям имплантаты не вызывают рака груди.

Любая операция — это риск, поэтому посоветуйтесь с квалифицированными врачами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь