Плюсы металлических карнизов

0
83

 Шторы в дизайне интерьеров играют особую роль — квартира без них смотрится несколько странно. Выбрав красивый вариант, необходимо думать и об их креплении. Шторы должны не только красиво висеть, но и еще открываться и закрываться без усилий и дискомфорта. Карнизы металлические однорядные по популярности превосходят все другие варианты подвеса.

 

Металлические карнизы служат для вывешивания штор наиболее безопасным способом. 

Выбирая шторы из тяжелых видов тканей, необходимо быть уверенным в безопасности подвеса. Металлическая перекладина не треснет под тяжестью и   не будет провисать.

Они не требуют ухода в течении всего срока эксплуатации, и при этом не теряют первоначального вида. А вид они имеют весьма эстетичный, смотрятся органично практически под любой интерьер. Металлические карнизы могут быть окрашены под любой цвет, что позволит их более точно подобрать под обстановку.

Для усиления эстетичного вида производители производят красивые наконечники. Особенно премиально они смотрятся на кованых карнизах, которые становятся похожими на произведение искусства.

Кованые карнизы смотрятся бомбически, и единственная только особенность, необходимо обеспечить надежное крепление из-за большого веса.

 

Для металлических карнизов придумана оригинальная система крепления штор — ламбрекены. С ними получается намного лучше внешний вид и повышается удобство в пользовании штор, особенно когда их надо часто открывать и закрывать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда пора менять стиль и идти на шоппинг?

 

При покупке карнизов вас обязательно спросят о способе крепления, на стену или на потолок. И тут и другой вариант смотрятся практически эстетично одинаково, но в зависимости от конструкции потолка, необходимо выбирать правильный вариант. Например, для натяжного потолка выбирают способ крепления на потолок, а после установки, натяжной потолок скрывает подвес, и получается оригинальный вариант.

 

Если по дизайну необходимо вывешивать шторы и, например, тюль — то выбирают двухрядные вариант карниза. Больше рядов уже практически не делают, вся конструкция будет смотреться слишком громоздко.

 

Потребителям предлагаются также алюминиевые карнизы — которые очень легкие, и смотрятся вполне неплохо. У них другая конструкция, они представляют собой профиль, внутри которого двигаются крючки с подвешенными на них шторами.

Система получается недорогой, и легкой для установки, как по весу, так и по сложности процесса установки. Но надо признать, что если профиль будет установлен немного не ровно, то процесс открывания и закрывания штор может быть не таким удобным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь