С развитием бьюти-индустрии и улучшением качества сопутствующих процедур, всё больше женщин стали отдавать предпочтение перманентному макияжу, ведь он позволяет всегда прекрасно выглядеть, даже если по утрам нет времени на долгие сборы, даже находясь в спортзале или бассейне. Многие отдают ему предпочтение за долговременный эффект, ведь это действительно очень удобно. Однако, перед тем, как решиться на эту процедуру, стоит ознакомиться со всеми её преимуществами и недостатками. Рассмотрим их более подробно.

макияж

Если вы являетесь сторонницей лёгкого, едва заметного макияжа, то сможете сэкономить приличную сумму на декоративной косметике. Процедура бьюти-татуажа можно нарисовать стрелки, скорректировать форму бровей, нанести пигмент на губы и веки. При этом результат будет радовать вас по меньшей мере 2-3 года, а то и дольше. Из этого преимущества (долговечность) вытекает и недостаток перманентного макияжа: однообразность. Пока будет держаться этот татуаж, Вы не сможете изменить форму бровей или стрелок на глазах, цвет пигмента на губах и т. д. Однако если не любите экспериментировать, то это не станет ощутимой проблемой. Зато такой макияж не придётся поправлять в течение дня и можно не бояться, что он размажется при контакте с водой.

Вы можете сделать все виды перманентного макияжа в Киеве. Это может быть татуаж губ, а также микроблейдинг или татуаж бровей.

Перманентный макияж станет спасением для тех, у кого постоянно проявляется аллергия на декоративную косметику. Однако, очень важно перед процедурой провести тест на то, как ваша кожа отреагирует на краску, которой будет выполняться перманентный макияж. Аллергия на неё встречается редко, но всё же лучше перестраховаться. Также придётся терпеть некоторые неудобства во время процесса заживления кожи в местах, где будет нанесён этот вид бьюти-татуажа. В частности, нужно избегать солнца и посещения солярия первые 3-4 недели, на это же время отказаться от нанесения на лицо декоративной косметики. Кроме того, ни в коем случае нельзя самостоятельно отдирать корки, которые появятся на заживающих местах.

Ещё одним весомым преимуществом перманентного макияжа является то, что с его помощью можно скрыть некоторые недостатки внешности: небольшую асимметрию бровей или губ, скорректировать их форму, визуально поднять нависшие веки и т.д. Грамотный мастер поможет подчеркнуть достоинства и вашу естественную красоту, скрыть мелкие несовершенства при помощи этой процедуры. Если вы планируете сделать перманентный макияж, то следует учесть, что это довольно болезненная процедура. Неприятные ощущения будут испытывать женщины с высоким болевым порогом, поэтому мастера используют в своей работе анестетики. Также, важно отметить тот факт, что перманентный макияж периодически требует коррекции для того, чтобы он продолжал выглядеть эстетично (в среднем, раз в год).

Процедура перманентного макияжа имеет ряд противопоказаний (к примеру, ВИЧ, недавнее прохождение курса химиотерапии, беременность, проблемы со свёртываемостью крови). Позаботьтесь о своём здоровье и прежде, чем её делать, убедитесь, что не имеете никаких противопоказаний.