Чтобы быть красивой необязательно тратить огромные деньги на дорогие процедуры, достаточно просто сходить в аптеку и купить бюджетное, но эффективное косметическое средство.

kosmetika-iz-apteki

№ 1. Косметическая глина «МедикоМенд» – от 50 рублей

Отличным решением в бьюти-процедурах может стать косметическая глина. Ее можно наносить на любые части тела. Глину используют для антицеллюлитных обёртываний, из нее делают маски для лица, а также применяют при других косметических процедурах. Существует несколько разновидностей глины, применимых по типу кожи.

На заметку! Благодаря белой глине, можно избавиться от черных точек. Голубая глина полезна при борьбе с прыщами, способствует разглаживанию морщин. Красная глина эффективна при проблемах с кровообращением, чаще всего ее использую люди более зрелого возраста.

Приобрести описанные средства можно в любой аптечной сети или в специализированном интернет-магазине Bioderma.

№ 2. Масло для укрепления бровей и ресниц Elma – от 116 рублей

Косметическое средство Elma, по цене даже дешевле, чем касторовое масло. В состав продукта входит крапивный экстракт, гиалоурановая кислота и полезные витамины. Благодаря ежедневному использованию данного средства, уже через две недели результат станет заметным. Представительницы прекрасного пола замечают, что ресницы становятся более густыми и крепкими.

№ 3. Масло с добавлением персика «ГаленоФарм» – от 60 рублей

Отличное средство, которое подходит для ухода за лицом. В состав входят экстракты персика, миндаля или абрикоса. При сухости кожи перед нанесением масла лучше намочить руки водой. Благодаря дополнительному увлажнению, компенсируется недостаток влаги на определенных кожных участках. «ГаленоФорм» отлично подойдет для ухода за кожей лица, волос. Нередко это масло используются при массаже тела.

№ 4. Масло чайного дерева «Камелия» – от 115 рублей

Камелия – это эфирное масло, изготовленное из различных цветов, семян, смолы и древесины. Благодаря многообразию компонентов, концентрат обладает приятным запахом и омолаживающим эффектом. Многие эфирные масла продаются по завышенной цене, заменить дорогостоящие аналоги, можно эфирным маслом «Комелия».

№ 5. Ромашковый сбор «Красногорск» – от 50 рублей

Испокон веков люди пользовались травяными сборами, которые полезны для здоровья и кожи лица. Ромашковые сборы «Красногорск», можно употреблять в пакетиках вместо чая, это поможет укрепить организм и предотвратить простудные заболевания. Пакетики ромашкового сбора также можно использовать в качестве компрессов, в области вокруг глаз.

№ 6. Бесцветная хна «Артколор» – от 15 рублей

Для решения проблемы выпадения волос необязательно тратить большие деньги на дорогостоящие косметические средства, достаточно приобрести хну «Артколор». В домашних условиях развести ее холодной водой, добавить ложку лимонного сока, оставить настоятся на 10 минут, а затем нужно аккуратно нанести на волосы и оставить маску на полчаса. После истечения срока смываем тщательно с шампунем.

№ 7. Дегтярное мыло «Невская косметика» – от 60 рублей

В состав данного продукта входит березовый деготь и крепкий антисептик. Не стоит применять его для кожи лица, она слишком нежная. Мыло наносится на проблемные части тела, например, оно отлично подойдет для избавления от прыщей на спине. Единственным минусом дегтярного мыла является неприятный запах.

№ 8. Масло от целлюлита «ГаленоФарм» – от 140 рублей

Масло состоит из натуральных компонентов, созданных на основе морских водорослей и фруктовых добавок, содержащих витамин Е.

№ 9 Соль для купания «Зеленая Аптека» – от 75 рублей

Ежедневные водные процедуры, с добавлением в ванну специальной соли, смогут придать коже отличный вид. Также соль для ванны можно использовать для изготовления скарбов или ванночек для ногтей.

№ 10. Скраб для тела «Домашние рецепты» лайм и апельсин – от 110 рублей

Заявлен как антицеллюлитный. У этой серии есть еще один похожий скраб с аналогичным эффектом, только в составе сахар с медом и лимоном. После применения такого косметического средства кожа становится чистой и гладкой на ощупь, результат виден уже после первых применений. Сам по себе состав густой, плотной структуры, соль во время использования слегка подтаивает в руках, благодаря чему не травмирует кожу.