Цикличная мода: как сплести DIY браслет

0
64

Тенденций DIY сейчас — это время, когда украшений, сделанные на коленке из детства вы можете смело надеть в кафе, ресторан или на выход.К этому веянию относятся все браслеты, цепочки, связанные вручную, а также вышивка жемчугом или украшения, сотканные из жемчуга.

Для создания фактурных узоров из бисера и плетения можно использовать специальный ткацкий станок или деревянную раму.

Для того чтобы сплести браслет по последнему веянию моды вам понадобится:

  • Жемчуг
  • Пряжа
  • Очень тонкая игла
  • Рамка для картины без стекла
  • Большая бусина для застежки
  • Ножницы
  • Бусины для рукоделия
  • Шаблон плетения

Шаг 1: подготовьте ткацкий станок

Возьмите рамку для рисунка и прикрепите один конец нити посередине более длинной стороны. Теперь вы снова и снова оборачиваете пряжу вокруг всего каркаса, пока не намотаете в общей сложности 8 прядей пряжи, идущих рядом друг с другом.

Теперь немного оберните лишнюю пряжу, прежде чем разрезать пряжу и завязать ее обратно на раму. Он понадобится вам позже как «удлинитель» для застежки.

Шаг 2: нанизываем бусины

Техника плетения очень проста: прикрепите длинный (но не слишком длинный) кусок пряжи к левой внешней нити пряжи. Оставьте примерно 8-10 см от верхней части рамы, чтобы она не стала слишком тугой для закрытия позже. С помощью очень тонкой иглы вы теперь всегда заправляете ряд жемчужин в последовательности узора, начиная с внешней стороны слева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое НИПТ SAGE

Затем ведете этот ряд нанизанного жемчуга слева направо под сплетенные пряди. Если левым указательным пальцем поднять ряд жемчужин снизу, можно поместить жемчуг за жемчужиной в отдельные промежутки между прядями.

Натяните нить еще немного, и тогда вы уже можете продеть нить через все бисеринки иглой, идущей справа, так, чтобы они закрепились. Следите за тем, чтобы игла надежно проходила по прядям нити, а не ниже. Иначе это по логике не продлится долго.

Шаг 3: завяжите застежку

Теперь почти готово: переверните рамку и обрежьте нити пряжи, идущие под ней, ровно посередине. Теперь у вас есть браслет с 8 свободными нитками на каждом конце.

Лучший способ закрепить их на месте — собрать небольшую косичку. На одном конце браслета завязывается жемчужина чуть большего размера, а на другом конце тонкая тесьма завязывается в петлю.

Большая жемчужина должна просто проходить через эту петлю — если петля будет слишком большой, жемчужина может выскользнуть, и вы потеряете браслет.

С этой инструкцией вы легко сможете изготовить красивый браслет себе или в подарок кому-либо. А купить бусины для рукоделия а также всеостальные необходимые элементы вы можете, перейдя по ссылке https://venecia.su/katalog/businy/ !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь