Юрист по недвижимости: специфика работы

0
376

Не столь часто в жизни рядового гражданина встречаются такие действия, как покупка или продажа квартиры. При принятии такого исторического решения для всей семьи и оперировании большими денежными суммами, стороны такой сделки часто не без оснований бояться самостоятельно приступать к реализации задуманного. В таком случае, стоит обратиться сюда https://vsude.com.ua/yurist-po-nedvizhimosti/, и совместно с одной из сторон сделки по недвижимости выступят профессиональные юристы, способные провести сопровождение сделки от начала и до конца, не оставив мошенникам ни единого шанса.

Покупатели или продавцы недвижимости боятся обмана из-за какой-нибудь лазейки в законодательных актах, или попасть под действие разработанных схем серых риэлторов. Но юрист по недвижимости, взявшийся сопровождать определенную сделку, способен провести такую сделку по безопасному фарватеру. И стороне, заключившей договор по юридическому сопровождению договора о покупке (продаже) объекта недвижимости, не грозят никакие подводные камни.

Работодатели риэлторских компаний, при приеме на вакансию юриста, должность которого закреплена в штатном расписании, предъявляют повышенные требования к такому соискателю. Общие требования к будущему юристу риэлторской компании, следующие: высшее образование, опыт работы по специальности от года, владение специальными компьютерными программами. Основные разделы юриспруденции, которые предстоит тщательно изучить юристу, собирающемуся работать в сфере по недвижимости, следующие: гражданское, земельное, налоговое, жилищное право. Без глубоких знаний договорного права работать по специальности не получится. Работодателю стоит уделить внимание высшему учебному заведению, которое окончил соискатель на данную вакансию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему для похудения обязательно нужна мотивация и как её найти

Юрист по работе с недвижимостью должен быть постоянно в курсе всех происходящих событий. Малейшее его отвлечение от процесса грозит срывом сделки. Постоянное контролирование хода сделки не должно отвлекать юриста от изучения изменений действующего законодательства. Юристу по недвижимости стоит иметь связи с коллегами из смежных областей права. Кропотливый подход к сопровождению сделки, усидчивость и нестандартные подходы к разрешению спорных ситуаций, дадут возможность юристу по недвижимости расти в профессиональной сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь