Дополнительный уход от Академи: изучаем сыворотки для лица

0
56

Сыворотки для лица для многих до сих пор являются самыми неоднозначными препаратами. Вроде бы понятно, для чего они, но все равно всегда остаётся открытым вопрос, как же на самом деле ими пользоваться. Ведь нюансов очень много. Давайте разбираться!

Начнём с азов. Главная задача любой сыворотки или бустера – усилить основной уход и решить конкретную задачу. Косметика академи в подобном формате поможет устранить гиперпигментацию, обезвоженность и связанные с этим шелушения и раздражения, усилить антиоксидантную защиту и омолаживающий эффект основного крема. Что еще? Препараты французского бренда способны также:

  •  улучшать цвет лица, наполняя его здоровым сиянием и свежестью;
  •  выравнивать тон и возвращать коже плотность путем стимуляции выработки коллагеновых и эластиновых волокон;
  •  устранять раздражения, воспаления (акне) и розацеа.

Подобные косметические средства могут использоваться в любом возрасте.

Для кожи до 30 лет рекомендуются антиоксидантные препараты, продлевающие свежий вид дермы и противостоящие негативному воздействию окружающей среды.

Для кожи 30-35 лет подойдут сыворотки на основе гиалуроновой кислоты.

На дерму старше 35 лет нужно уже воздействовать более активными составами на основе гиалуроновой и гликолиевой кислот, пептидов, уникальных растительных комплексов, дающих в синергии мощный лифтинг-эффект, наполнение и осветление.

Как наносят сыворотки/бустеры?

Такие препараты способны проникать в глубокий слой дермы, доставляя клеткам не только свой комплекс активных компонентов, но и последующего основного ухода.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что нужно знать при выборе стоматологии

Сыворотки производятся с разными текстурами, чаще всего, они встречаются в виде жидких субстанций, практически водянистых, которые следует наносить на кожу при помощи пипетки или специальной помпы-дозатора, который герметичен и не дает попасть внутрь ни воде, ни кислороду. Это обусловлено тем, что формулы сывороток крайне нестабильны и могут разрушиться под воздействием того же кислорода. Что касается флакона, то чаще всего он изготавливается из непрозрачного, матового стекла.

Поскольку текстура у средства водянистая, оно быстро поглощается кожей, но и так же быстро может испариться из нее. Поэтому важно сразу наносить уходовый крем, который «запечатает» активные компоненты бустера/сыворотки. Но бывают исключения. Есть препараты с более стабильной формулой и плотной текстурой, которые вполне могут использоваться в качестве и дополнительного, и самостоятельного препарата. Поэтому читаем этикетку и рекомендации самого производителя.

Что касается препаратов Академи, то здесь можно встретить оба варианта бустеров и даже препаратов с усложненной системой нанесения. Например, ампулы «Мгновенная красота» Academie Instant Radiance Ampoules. Каждая ампула – это одно нанесение, разделенное на 3 этапа для получения более ярко выраженного эффекта: 1 часть сыворотки нанести на чистую кожу, аккуратно вбивая, 2 часть добавить в основное уходовое средство и нанести следом, 3 часть ввести в тональный крем и завершить макияж.