Почему орехи полезны для здоровья?

0
92

Орехи — это самые полезные закуски. Хотя в них обычно много жира, жир, который они содержат, относится к здоровому типу. Они также являются хорошими источниками клетчатки и белка. Многие исследования показали, что орехи обеспечивают различные преимущества для здоровья, особенно в отношении снижения факторов риска сердечных заболеваний. Набрать свой здоровый перекус — качественные и вкусные орехи — вы можете на https://crazybox.com.ua/boxes/oreshki.

Веганы уже знают о пользе белка, обеспечиваемой орехами и бобовыми. Кроме того, орехи плотно упакованы с витаминами, минералами и другими микроэлементами, которые необходимы для хорошего здоровья. По данным Harvard Health, употребление всего одной порции орехов в день привело к снижению риска сердечных заболеваний на 30 процентов по сравнению с равной порцией красного мяса. В принципе, орехи полезны для вас — то, что никого не удивит. Но какие орехи занимают самое высокое место по содержанию белка, а какие немного отстают?

Какие орехи имеют самый высокий уровень белка?

  • Миндаль

Миндаль находится в верхней части списка, когда дело доходит до белка, и это отличная здоровая закуска, даже если вы не веган. По данным Live Science, около 23 миндальных орехов обеспечивают почти 6 граммов белка и 4 грамма клетчатки. Они также содержат здоровые дозы витамина Е, магния, рибофлавина, кальция и калия.

Миндаль также идеально подходит для тех, кто хочет попробовать похудеть — не потому, что он содержит какие-либо соединения, способствующие потере веса, а потому, что в нем так много клетчатки и питательных веществ, что вы будете чувствовать себя сытым без всех добавленных калорий более сладкой закуски.

  • Арахис

Арахис сам по себе не совсем “орех”, но нельзя отрицать его популярности. По данным Института арахиса, арахис является самым популярным орехом в США, на его долю приходится половина всего потребления орехов в стране. И при примерно 7 граммах белка на 28 неочищенных орехов легко понять, почему так много людей тянутся к этому вкусному бобовому.

  • Фисташки
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВТБ запустил в промышленную эксплуатацию систему управления моделями машинного обучения

Фисташки предназначены не только для приготовления зеленого мороженого. 49 из этих маленьких красавиц составляют 6 граммов белка, что делает их наравне с миндалем в качестве здоровой закуски, они также обеспечивают большое количество клетчатки, балансируя пищеварительную систему и делая ее такой, чтобы вы чувствовали себя менее голодными в течение дня.

  • Кедровые орехи

Кедровые орехи -это орехи в форме почек (технически это семена, но они обычно группируются с орехами дерева), которые содержат 5 граммов белка на 16 штук. В дополнение к одной порции, обеспечивающей 98 процентов рекомендуемого ежедневного количества меди, кедровые орешки с https://crazybox.com.ua/boxes/oreshki/kedrovij-oreh позволяют терять вес, улучшением уровня сахара в крови и здоровым сердцем. Как миндаль и фисташки, они также обеспечивают приличное количество клетчатки.

  • Орехи пекан

Орехи пекан часто являются синонимом этого легендарного кондитерского изделия на День благодарения, пирога с орехами пекан, но их, безусловно, не следует игнорировать до конца года. Пекан является отличным источником белка — около 3 граммов на 18 половинок пекана — и одним из лучших источников полезных жиров рядом с оливковым маслом и авокадо.

  • Грецкие орехи

Исследования в Гарварде показали, что грецкие орехи эффективны для снижения уровня холестерина и снижения риска как сердечных заболеваний, так и инсульта. Они также имеют особый вкус, что делает их отличными закусками или ингредиентами во всем, от десертов до жареной картошки и начинок. Кроме того, у них есть около 3 граммов белка в порции, что составляет около 10 грецких орехов.

Независимо от того, какой орех вы выберете, вы можете быть уверены, что любой из них в этом списке обеспечит вас необходимым количеством белка, витаминов и минералов, чтобы помочь укрепить ваш ежедневный рацион.