«Росэлектроника» представила новые электронные компоненты для космоса и систем связи

0
41

Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» представил новые электронные компоненты для гражданской электроники и техники специального назначения, в том числе для перспективных космических аппаратов и систем связи.

Томский НИИ полупроводниковых приборов впервые представил керамические корпуса типа СLCC (Ceramic Leadless Chip Carrier, керамический безвыводной кристаллоноситель). Новая продукция уже применяется в составе приемо-передающих устройств для перспективных космических аппаратов. Изделия являются эффективной альтернативой SMD-корпусам (Surface Mounted Device, прибор, монтируемый на поверхность). Преимуществом корпусов СLCC является возможность работы в широком частотном диапазоне, малый габаритный размер и пригодность для автоматического поверхностного монтажа. Корпуса создаются по технологии низкотемпературной совместно обжигаемой керамики (Low Temperature Co-Fired Ceramic, LTCC), которая обеспечивает более высокие электрические характеристики и теплопроводность, механическую защиту монолитных интегральных схем и герметичность модулей, высокую надежность и отказоустойчивость.

Рязанский завод металлокерамических приборов впервые представил новые герметизированные контакты (герконы) в пластиковых корпусах. Устройства широко применяются в производстве техники гражданского и специального назначения для замыкания и размыкания электрической цепи. Герконы в корпусах из пластика сегодня пользуются спросом у производителей техники, поскольку адаптированы для использования на современных автоматизированных линиях поверхностного монтажа плат. Предприятие планирует наладить серийный выпуск новых изделий до конца 2021 г.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новая разработка изобретателя торрентов взвинтит во всем мире цены на жесткие диски и SSD

Также представлены серийные образцы новых типов вакуумных выключателей и переключателей, выпущенные пензенским Научно-исследовательским институтом электронно-механических приборов. Устройства применяются в составе радиолокационных станций и радиопередающий устройств. Кроме того, НИИЭМП представил новые подстроечные резисторы и самовосстанавливающиеся предохранители для техники спецназначения, изготовленные по заказу Минпромторга России.

«Производители техники, совершенствуя свою продукцию, повышают требования к характеристикам электронных компонентов. Спросом пользуется перспективная ЭКБ, созданная в соответствии с актуальными техническими тенденциями. Предприятия «Росэлектроники» ведут постоянную работу по созданию новых изделий, которые в полной мере отвечают требованиям современного рынка», – отметили в холдинге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь