Производители выпускают много разных паст для шугаринга, которые отличаются по составу и консистенции. Чтобы правильно подобрать карамель для депиляции, нужно подробнее узнать о качествах предлагаемого товара и его характеристиках, ознакомиться с мнением мастеров и покупателей. Этот обзор поможет сделать лучший выбор среди брендов паст для шугаринга.

ARAVIA Professional

Успешная российская компания-производитель паст для шугаринга и средств для ухода за кожей известна вот уже 11 лет. Вся продукция разрабатывается по рецептам, созданным в собственной научной лаборатории. Эффективность средств проверяется при испытаниях в лабораторных условиях. Опытные мастера и новички в шугаринге ценят экономичность расхода паст ARAVIA Professional и их пластичность, которая позволяет работать быстро и качественно. Что важно, компания располагает развитой сетью учебных центров по подготовке мастеров и косметологов. Обучение шугарингу можно посетить бесплатно — для этого нужно закупиться продукцией на определенную сумму.

Nikol’s Professional

Довольно молодой бренд средств для шугаринга был основан в 2014 году. Компанию создали греческие практикующие врачи и лаборанты. Медицинские специалисты тщательно разрабатывают и выпускают разнообразный ассортимент продуктов различной текстуры, которые пользуются активным спросом во всем мире. Продукция бренда применяется как для профессиональной депиляции, так и для удаления волос в домашних условиях. Особенность паст Nikol’s Professional — повышенная устойчивость к влажности. Среди недостатков марки можно выделить трудную доступность на российском рынке.

PANDHY’S

Венгерская компания-производитель сахарных паст. Карамели Pandhy’s имеют стабильную эластичную консистенцию, меньшую плотность и вязкость, которая позволяет глубоко захватывать и удалять волоски по направлению их роста. Компания использует только натуральные компоненты и не применяет парабены и формальдегиды. Все виды сахарных паст Pandhy’s отлично смешиваются и комбинируются между собой для получения карамели нужной концентрации. Недостаток: компания не работает с покупателями напрямую и все пасты предназначаются только для профессионального применения, поэтому мастерам нужно пройти специальное обучение.

Start Epil

Профессиональный бренд средств для сахарной депиляции и средств для ухода за телом, запущенный компанией «Аравия». Позиционируется как более бюджетная серия, которая подходит начинающим мастерам шугаринга и тем, кто делает сахарную депиляцию в домашних условиях. Как и пасты ARAVIA Professional, карамели серии Start Epil не содержат консервантов, красителей и отдушек, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Пользоваться средствами линии удобно и легко, поэтому если вы думаете, как начать делать шугаринг, советуем обратить внимание на эту марку.

GLORIA

Продукция российской компании «Глория» присутствует на рынке более 5 лет. Одна из особенностей паст GLORIA — невысокая стоимость продукции. В состав карамелей для шугаринга входят исключительно природные ингредиенты. В ассортименте торговой марки также представлена линейка паст, предназначенных для депиляции сложных типов волос: особо жестких с глубокими фолликулами, вросших и забитых.

YUSKISS

Небольшая российская фирма основана профессиональным мастером шугаринга Юлией Нишанбаевой. Пластичные карамели для депиляции с успехом применяют как мастера-профессионалы, так и новички депиляции. Паста обладает неплохими физическими свойствами – быстро нагревается и не теряет эластичности.

Saona

Отечественный бренд, выпускающий продукцию средств не только для удаления нежелательных волос, но и для комплексного ухода за кожей. В ассортименте марки можно найти как пасты для профессионального шугаринга, так и для домашнего применения. В собственных лабораториях Saona Cosmetics работают профессиональные технологи, которые следят за качеством и безопасностью продукции.

ELSEDA

Один из крупнейших российских производителей продукции для депиляции, который известен уже около 10 лет. В составе паст Elseda только компоненты естественного происхождения. Продукция компании произведена с использованием испанской технологии и оборудования. Покупатели позитивно оценивают высокую пластичность сахарных паст, экономичный расход, хороший захват нежелательных волос и возможность их безопасного удаления в труднодоступных местах.

Mila Cosmetics

Это продвинутая российская компания, продукция которой разрабатывается в собственных лабораториях, в тесном контакте технологов и профессиональных косметологов. Качественные сахарные пасты и средства по уходу сертифицированы и прошли дерматологический контроль. Благодаря высокотехнологичному производству карамель не подвержена засахариванию, имеет стабильную пластичность и цепкость. Мастера положительно оценивают ее за легкость в работе и минимальный расход.

Depiltouch

Ведущий российский производитель профессиональных средств для депиляции и косметики по уходу за кожей. В составе продукции используются ингредиенты естественного происхождения, с добавлением вытяжек и эфиров из растений, незаменимых микроэлементов и аминокислот. Качество и надежность сахарных паст подтверждается тестированиями в лабораторных условиях и профессиональными мастерами.