Процедура увеличения груди, которую еще называют маммопластика, делается с использованием имплантатов или собственного жира. Увеличить грудь можно только в том случае, если у девушки окончен период полового созревания, потому что именно в данном случае молочные железы обретают кардинальную форму.

маммопластика

Показания к маммопластике

В каких ситуациях делают увеличение груди?

  • Небольшой объем молочных желез.
  • Асимметричность от рождения или приобретенная по определенным причинам.
  • Изменения размера и формы груди после родов.

По прохождении определенного времени каркас грудей, удерживающийся связками Купера, становится тоньше и растягивается. Это отображается на очерке груди и происходит по различным причинам.

Как допустимый вариант слишком большая подвижность груди и птоз, во время которого происходит свисание грудей над подгрудной выемкой.

С возрастом, при климаксе число жира становится больше, а из-за этого грудь начинает быть мягкой и дряблой.

В любом случае желание изменить форму и размер молочных желез может появиться как в молодом возрасте, так и у зрелых женщин. Любые недовольства и проблема с грудью могут решиться благодаря маммопластике.

Так как хирургическое вмешательство неизбежно, нужно напомнить о противопоказаниях.

Это острые инфекционные заболевания, сердечно-сосудистые и онкология, проблемы с щитовидной железой, болезненная полнота, сахарный диабет, гипертония, лактация, беременность, возраст меньше 18 лет.

Как проходит подготовка к операции?

Прежде чем отважиться на это, а желающих женщин на сегодняшний день много, то стоит пройти определенную подготовку. Хирург сначала проведет консультацию и назначит нужные анализы. После всестороннего обследования выбирается самый лучший способ хирургического вмешательства.

Что учитывается? Размер молочных желез, исключения по положению сосково-ареолярного комплекса, параметры кожи, рост, масштаб грудной клетки.

Также в подготовительный период берут во внимание возраст пациента, ситуацию с кожными тканями и мышечно-связочным аппаратом и в общем ситуацию со здоровьем женщины.

Какой грудной имплант выбрать для маммопластики?

Проводить увеличение груди можно разными способами имплантов. Они делятся на такие виды:

  1. С силиконовым гелем. Эффект от такого способа сохраняется пожизненно, так как гель, которым заполняют, заучивает форму и со временем не изменяет ее. Даже при разрыве стенки силикон не вытечет.
  2. С физиологическим раствором. Такие импланты способны деформироваться. Процедура происходит таким образом, что в маленькое рассечение вводится этот раствор.

Какие бывают фигуры имплантов?

Анатомическая – смотрится природно, эпицентр находится в нижней трети груди.

Круглая – при добавлении размера они дают более заполненную верхнюю точку груди.

При изменении размера молочных желез можно выбрать или ровную или фактурную наружность.

Как могут располагаться импланты?

Расположение импланта под грудью – при таком варианте не нарушается единство грудной мышцы, а это важно для спортивных женщин.

Расстановка по большой грудной мышце – такой способ подойдет для тех, у кого маленькая полнота подкожного жира ткани. При проведении маммопластики с помощью установки импланта под грудь, то его очерк будет виден сквозь кожу.

По рекомендациям врача в послеоперационный период нужно будет использовать компрессионное белье, соблюдать относительную физическую нагрузку, правильное питание.