Почему для похудения обязательно нужна мотивация и как её найти

0
110

Мотивация — это эмоция, которая позволяет вам начать действовать. Иногда она приходит изнутри, иногда — извне. Лучший способ получить мотивацию — разработать подробный план, который, как вы знаете, вы сможете выполнить, а затем следовать этому плану. Решите, чего вы хотите достичь, разбейте это на выполнимые шаги, расставьте приоритеты, выполняйте их по очереди. На данном интернет-ресурсе https://krasotkasila.ru/motivatsiya/kak-najti-motivatsiyu-dlya-pohudeniya-sovety-psihologa/ вы сможете найти более подробную и актуальную информацию.

У каждого человека есть цели, просто мы можем не осознавать их. Ваши цели не обязательно должны быть трудно достижимыми. Зачастую для достижения целей достаточно взглянуть на свои обстоятельства и понять, что именно вам нужно сделать.

Для того, чтобы процесс похудения запустился нужно четко сформулировать цель, которая поможет следить за прогрессом.

На сегодняшний день существует два типа мотивации:

  •  внутренняя мотивация. Интересным примером внутренней мотивации является интерес, который возникает, когда что-то или кто-то непосредственно увлекает нас.
  •  внешняя. Такая мотивация вызвана чем-то внешним, например, денежным вознаграждением или похвалой.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как правильно выбрать норковую шубу

При соблюдении двух видов мотивации, вы сможете не потерять интерес к спорту или любому другому занятию. Так если вы хотите похудеть, это желание должно быть сначала у вас внутри. К примеру, вы хотите влезть в красивое платье. Дальше в процессе похудения и занятия спортом, вы подпитываете этот интерес внешней мотивацией. К примеру за каждый потерянный килограмм вы вознаграждаете себя покупкой милой вещи или похода в кинотеатр. Чувство свободы может поддерживать вашу мотивацию на высоком уровне. Когда вы верите, что ваш выбор — это результат ваших собственных идей, вы чувствуете себя свободным и мотивированным на усердную работу.

Помимо внутренней мотивации, мы также можем классифицировать эти потребности как инстинктивные. Например, мы также можем назвать их базовыми потребностями или врожденными импульсами, поскольку они являются частью природы каждого человека. К примеру, я хочу похудеть, чтобы прекрасно смотреться на фотографиях, а также носить любую одежду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь