Разновидности и назначение кардиотренажеров

0
189

Спорт является очень полезным занятием для каждого человека. Он улучшает физическое и ментальное здоровье человека, что является его неоспоримым плюсом. Спортом можно заниматься дома, на улице, а можно в тренажёрных залах. Плюс таких организации состоит в том, что они предоставляют прокат тренажеров, благодаря которым спорт становится намного эффективнее и комфортнее. Но купить их можно и в Ваш дом, интернет-магазин спортивных тренажеров SPORTZAL поможет Вам в этом. Их ассортимент велик, там Вы можете найти: кардиотренажеры, профессиональные кардиотренажеры, силовые тренажеры, профессиональные силовые тренажеры, оборудование для бокса и единоборств, батуты, активные спортивные игры — всё это по приятной цене. Ознакомиться с их товарами можно прямо на сайте.

По сравнению с силовыми тренажерами, кардиотренажёры созданы для иной — аэробной нагрузки. Они сжигают жир и снижают вес тела, упрочняют сердечно-сосудистую, а также дыхательную систему, увеличивают выносливость и многое другое.

Кардиотренажеры воспроизводят естественные движения тела, например:

  • ходьба,
  • бег,
  • подъем в гору,
  • лазание по скале,
  • гребля,
  • езда на велосипеде и так далее.

Типы кардиотренажеров

Беговая дорожка

Имитация ходьбы и бега является главной функцией таких тренажеров. Они помогают эффективному сжиганию жира. Беговые дорожки способны стимулировать улучшение выносливости сердечно-сосудистой системы и вообще являются многофункциональным тренажером.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преимущество записи онлайн к врачу

Эллиптический кросстренер

Этот тренажер объединяет в себе бег на беговой дорожке, работу на велосипеде и функции степпера. Он отличается особой, при занятии спортом с ним, движениями стопы, они выводят овал, благодаря чему работают большие мышцы бедер , это способствует активной потере калорий.

Степпер

Такой тренажер имитирует восхождение по лестнице, тоже задействуя мышцы бедер, как на эллиптическом кросстренере, но больш акцентее напряжение идет на квадрицепс.

Велотренажер

Его название говорит, что он воспроизводит движения, выполняемые при езде на велосипеде. Существуют разные его вариации, например где человек сидит или лежит. При работе с ним, нагрузка на голеностопный и коленный сустав смягчена.

Гребной тренажер

Этот тренажер имитирует греблю на байдарке. Почти всё тело задействовано при работе с этим гребным тренажером. Это кардио-силовая тренировка, которая скорее лучше подойдёт мужчинам, нежели женщинам.

Скалолаз (климбер)

Для выполнения движений имитирующих подъем по скале необходимо быть подготовленным и выносливым, потому этот тренажер зачастую неудобен для долгих кардиопрограмм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь